Caleg Perempuan Perindo Ikut Bajak Sawah dan Tanam Padi

Kamis, 22 November 2018 - 21:51 WIB
Caleg Perempuan Perindo...
Caleg Perempuan Perindo Ikut Bajak Sawah dan Tanam Padi
A A A
BANTUL - Komitmen memperjuangkan nasib kaum miskin dan petani terus dilakukan para calon legislatif (Caleg) Perindo. Bahkan caleg perempuan untuk DPR RI dari daerah Pemilihan DIY, nekat ikut membajak sawah.

Drg Fransiska A Kumur pada Rabu siang 21 November 2018 nekat masuk ke sawah di Dusun Kuwaru, Desa Poncosari Srandakan, Bantul.

Srikandi Perindo inipun langsung memegang kendali hand traktor dan mulai membajak sawah. Tidak hanya itu, Fransiska juga ikut bersama ibu ibu petani untuk menanam padi.

"Bahwa wakil rakyat harus turun ke bawah. Harus melihat betul bagaimana nasib ibu-ibu petani mendapatkan upah Rp20 ribu untuk buruh tanam padi," katanya di sela sela sosialisasi di dusun tersebut, Rabu 21 November 2018.

Dengan kondisi tersebut, diperlukan kebijakan yang berpihak pada petani. Bagaimana ketersediaan pupuk murah, begitu juga dengan kestabilan harga panen. Kebijakan yang berpihak pada petani sangat ditunggu masyarakat.

"Saat ini petani nasibnya masih belum sejahtera. Harus ada upaya nyata menyejahterakan petani. Ini yang harus kami lakukan sebagai kader Perindo," kata Wakil Ketua DPP Garda Rajawali Perindo (GRIND) ini.

Dalam kesempatan tersebut Fransiska juga berdialog dengan para petani. Tidak jarang, para petani yang takjub dan kagum dengan kelincahan dan kecekatan wanita cantik dan mau turun ke sawah dan melihat langsung kegiatan pertanian.

Sementara salah satu petani setempat, Mujiyo mengaku senang dengan kehadiran caleg Perindo. Hal ini lantaran program yang disampaikan bertujuan meningkatkan kesejahteraan.

"Apalagi sampai melihat langsung dan ikut merasakan sulitnya menjadi petani. Sikap bu Siska benar-benar benar-benar hebat. Beliau mau membajak sawah," timpalnya.

Dia berharap ke depan banyak program Perindo yang bisa sampai masyarakat di tingkat bawah sehingga masyarakat menjadi sejahtera.
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
44 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved