Lecehkan Institusi Polri di Medsos, Warga Sidimpuan Ditangkap Polisi

Rabu, 21 November 2018 - 19:53 WIB
Lecehkan Institusi Polri...
Lecehkan Institusi Polri di Medsos, Warga Sidimpuan Ditangkap Polisi
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Candra Harmoko, warga Jalan Lestari, Kelurahan Ujung Padang, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), terpaksa berurusan dengan polisi karena melecehkan institusi polisi di media sosial (medsos).

Laki-laki yang mengaku sebagai anak veteran itu ditangkap di rumah orang tuanya. Tak hanya melecehkan institusi Polri, Candra juga melecehkan Kapolri.

Pada akun media sosial (FB) miliknya bernama Chandra Miyose, tersangka menulis "Kau rasakan juga bogemanku polisi bangsat, masih sabara aja belagu, jangan kau kira aku takut ama uniform kau biadab, bila perlu Kapolrimu ku bantai biadab".

Selain itu, pada akun miliknya, Chandra juga menulis "Boleh coba, jangankan jajaran Polri, keturunan PKI kami hanguskan di bumi NKRI ini. Jangan kalian macam2 dengan kami anak PPM ya tikus curut. Kalian jual kami bantai".

Dari tangan tersangka, petugas kepolisian mengamankan barang bukti screenshot status yang diduga melecehkan institusi Polri dan Kapolri. Selain itu, polisi juga mengamankan satu buah telepon seluler.

Kapolres Kota Padangsidimpuan, AKBP Hilman Wijaya mengatakan, penangkapan itu berawal adanya laporan dari tim Cyber Troops kepada Polres Kota Padangsidimpuan. Selanjutnya, Tim Ops Satreskrim Polres Kota Padangsidimpuan langsung melakukan penyelidikan terhadap tersangka."Tidak butuh waktu lama, dia sudah kami amankan," ujarnya.

Lebih lanjut Hilman menjelaskan, dari penyelidikan awal, tersangka diduga memiliki masalah pribadi dengan salah satu oknum polisi yang bertugas di unit Sabara. "Ada dugaan memiliki masalah pribadi dengan salah satu oknum, sehingga dia nekat melecehkan institusi Polri dan Kapolri," tuturnya di Padangsidimpuan.

Kapolres mengimbau seluruh warga Padangsidimpuan, terutama yang menggunakan media sosial agar lebih berhati-hati menggunakan media sosial.
(rhs)
Berita Terkait
Polisi Kejar Penyebar...
Polisi Kejar Penyebar Hoaks Jual Beli Balita di Panti Asuhan Sakinah
Media Sosial Rihana-Rihani...
Media Sosial Rihana-Rihani Akan Disita Polisi
Jurnalis Diteror Doxing,...
Jurnalis Diteror Doxing, AMSI Desak Polisi Turun Tangan
Peran IT dan Media Sosial...
Peran IT dan Media Sosial di Bidang Hukum di Mata Advokat Senior Stefanus Gunawan
Ini Sosok Hoegeng, Polisi...
Ini Sosok Hoegeng, Polisi yang Disebut Gus Dur Tidak Mempan Disogok
Viral di Media Sosial,...
Viral di Media Sosial, Polisi Gantikan Sopir Ambulans yang Ngantuk
Berita Terkini
Pelaku Penganiayaan...
Pelaku Penganiayaan dan Penyekapan Wanita di Bekasi Ditangkap
19 menit yang lalu
3 Orang Tewas dan 20...
3 Orang Tewas dan 20 Rumah Ludes Terbakar Akibat Bentrok Warga di Pulau Adonara NTT
37 menit yang lalu
Jelang Final Piala Dunia,...
Jelang Final Piala Dunia, Caketum PBNU Gus Salam Jagokan Argentina Jadi Pemenang
43 menit yang lalu
39 Titik Kekeringan...
39 Titik Kekeringan di Kabupaten Bekasi, Perumda Tirta Bhagasasi Salurkan 1 Juta Liter Air Bersih
1 jam yang lalu
Cak Udin Open 2026 Tuntas...
Cak Udin Open 2026 Tuntas Digelar, Bukti Komitmen PKB Majukan Olahraga Rakyat
1 jam yang lalu
15.080 Pelari Ramaikan...
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026, Gaungkan Gerakan Lawan Karhutla
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved