5 Bendera PKS Dibakar Orang Tak Dikenal di Kendal, Caleg Lapor Bawaslu

Kamis, 15 November 2018 - 21:58 WIB
5 Bendera PKS Dibakar...
5 Bendera PKS Dibakar Orang Tak Dikenal di Kendal, Caleg Lapor Bawaslu
A A A
KENDAL - Lima bendera Partai Keadilan Sejahtera yang dipasang di pinggir Jalan Cangkring Srogo, Kendal dibakar orang tidak dikenal Kamis dinihari (15/11/2018). Pembakaran bendera parpol ini diketahui pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang juga calon legislatif saat melintas di jalan raya tersebut dan kemudian melaporkannya ke Bawaslu Kendal.

Pengurus PKS Suroso mengatakan, pembakaran lima bendera Partai Keadilan Sejahtera ini diketahui dari bekas abu dan sisa kain bendera yang ada di tutup tempat sampah tidak jauh dari tempat bendera tersebut dipasang. Sementara tiang bendera juga terlihat masih ada namun bendera sudah hilang dan sebagian dibakar orang tidak dikenal.

“Saya berharap agar Bawaslu bisa mengungkap pelaku pembakaran bendera parpol. Saya juga siap untuk membantu Bawaslu terkait pemeriksaan untuk penyidikan,” kata Suroso

Sementara Badan Pengawas Pemilu Kendal yang menerima laporan pembakaran bendera parpol dari seorang pengurus PKS langsung melakukan investigasi ke lokasi kejadian Kamis siang. Langkah ini dilakukan untuk mencari kepastian bendera Partai Keadilan Sejahtera ini hilang diambil orang atau dibakar sesuai dengan laporan yang diterima Bawaslu.

Tim investigasi terdiri dari enam orang, tiga dari Bawaslu dan tiga lainnya dari Panwas Kecamatan Brangsong Kendal langsung bergerak ke lapangan.

Ketua Bawaslu Kabupaten Kendal Odiliya Amy Wardayani mengatakan, karena ada laporan dari peserta pemilu terkait bendera parpol hilang dan dibakar orang yang tidak dikenal pihaknya turun tangan mencari bukti atas laporan tersebut.

“Tak hanya mencari informasi tim investigasi juga sempat melihat CCTV yang tak jauh dari lokasi barang kali pada jam yang dicurigai ada orang yang membakar bendera. Karena CCTV tidak menjangkau lokasi maka tim hanya minta informasi dari penjaga warnet,” kata dia.
(sms)
Berita Terkait
Mencekam! Kelompok Misterius...
Mencekam! Kelompok Misterius Serang Distrik Kramomongga Fakfak, Sekolah dan 2 Mobil Dibakar
Joglo Pendopo Kota Banjar...
Joglo Pendopo Kota Banjar Diduga Dibakar, Polisi Dalami Keterangan OTK Melompat Pagar
Kronologi Bendera Merah...
Kronologi Bendera Merah Putih dan 2 Mobil Dibakar OTK di Cimanggis Depok
OTK Bakar Bendera Merah...
OTK Bakar Bendera Merah Putih dan 2 Mobil di Depok
Gedung di Belakangnya...
Gedung di Belakangnya Dibakar Massa, Kantor Polsek KP3 Udara Sentani Ikut Terbakar
Gedung di Belakang Kantor...
Gedung di Belakang Kantor KP3 Udara Sentani Papua Dibakar Sekelompok Orang
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
58 menit yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
1 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
3 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
3 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved