Tragedi Lion Air, Mimpi Nikah Anak Penjual Martabak Kubang Pupus Sudah

Rabu, 31 Oktober 2018 - 10:01 WIB
Tragedi Lion Air, Mimpi...
Tragedi Lion Air, Mimpi Nikah Anak Penjual Martabak Kubang Pupus Sudah
A A A
LIMAPULUH KOTA - Warga Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat ternyata menjadi salah satu penumpang Pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di Perairan Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat. Korban bernama Fauzan Aziam, warga Jorong Balai Mansiro, Kenagarian Guguak Delapan Koto, Kecamatan Guguak.

Tragedi pesawat Lion Air tersebut membuat kaget orang tua Fauzan, yakni Amri Syakban dan Dewi Marza. Sebab, anaknya tersebut sempat menelepon untuk memberitahukan bahwa ia ditugaskan perusahaan untuk berangkat ke Pangkalpinang, Bangka Belitung pada Minggu (28/10/2018) malam atau beberapa jam sebelum kejadian. Kepergian Fauzan ke Pangkalpinang untuk mensurvei lokasi pertambangan.

"Hari Minggu malam telepon ke mamanya mengatakan akan pergi dinas ke Pangkalpinang," kata Arif Wandi, paman Fauzan, Rabu (31/10/2018).

Menurutnya, Fauzan juga sedang mempersiapkan pernikahan yang rencananya dilaksanakan usai Lebaran 2019. Dalam beberapa bulan terakhir anak penjual martabak kubang, makanan khas Limapuluh Kota, itu tengah disibukkan dengan penentuan hari dan bulan yang baik untuk menikah dengan gadis pilihannya.

"Orang tuanya memberitahu kami Lebaran besok rencananya Fauzan akan menikah. Sekarang sedang menunggu penetapan tanggal menikah," ungkap Arif.

Nasib naas yang menimpa Fauzan membuat guru dan teman-teman sekolahnya dulu merasa kehilangan. Waktu masih duduk di bangku sekolah, Fauzan dikenal sebagai sosok yang baik dan rajin.

"Fauzan ini anak yang baik, rajin, dan hormat pada guru. Waktu mendengar kejadian ini kami gurunya di SMP hampir menangis semua karena merasa kehilangan Fauzan. Kami ke sini ingin menghibur keluarga agar tabah menghadapi ini. Sebelumnya kami berdoa ada keajaiban tapi melihat bentuk kejadiannya agak tipis harapan kita," kata Deswita, salah satu guru yang melayat ke rumah Fauzan.

Selain Fauzan, ada tujuh warga Sumatera Barat yang menjadi korban pesawat Lion Air JT-610. Dua di antaranya adalah pramugari.
(amm)
Berita Terkait
Keluarga Korban Tragedi...
Keluarga Korban Tragedi Lion Air Minta Boeing Didenda Rp406,8 Triliun
Selain Sriwijaya Air,...
Selain Sriwijaya Air, Ini Enam Tragedi Pesawat Paling Mengerikan
Kumpulkan Informasi...
Kumpulkan Informasi Seputar Pesawat Sriwijaya Air yang Hilang, KNKT Koordinasi dengan BPPT
Lion Air Investigasi...
Lion Air Investigasi Video Viral Paket yang Dilempar dari Pesawat
3 Efek Negatif Kecelakaan...
3 Efek Negatif Kecelakaan Jeju Air, Salah Satunya Berdampak Pada Maskapai Murah
Pesawat Lion Air Rute...
Pesawat Lion Air Rute Sorong-Manokwari Mendadak Mendarat di Biak, Manajemen Minta Maaf
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
5 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
6 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
6 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
6 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
6 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
7 jam yang lalu
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved