Bupati Sleman Terima Peserta Kirab Satu Negeri GP Ansor

Kamis, 25 Oktober 2018 - 16:00 WIB
Bupati Sleman Terima...
Bupati Sleman Terima Peserta Kirab Satu Negeri GP Ansor
A A A
SLEMAN - Bupati Sleman Sri Purnomo menerima perwakilan peserta Kirab Satu Negeri (KSN) Gerakan Pemuda (GP) Ansor di lapangan Pemda Sleman, Kamis (25/10/2018). Penerimaan ditandai dengan penyerahan bendera Merah Putih dari Asisten Lapangan 3 Zona KSN PP GP Anshor Mochtar Ma'mu kepada Bupati Sleman.

Sri Purnomo dalam sambutannya berharap KSN dapat menambah ukhuwah umat demi menjaga NKRI. Apalagi Sleman merupakan Indonesia mini, banyak pemuda, khususnya mahasiswa yang berasal dari seluruh pelosok tanah air.

Asisten Lapangan 3 Zona Kirab Satu Negri PP GP Anshor Mochtar Ma'mu mengatakan kirab tersebut bertujuannya untuk mengokohkan konsensus nasional bangsa Indonesia (Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, UUD 1945), serta menguatkan fungsi agama sebagai rohmah dan sumber perdamaian. Selain itu juga menjadikan Indonesia sebagai inspirasi bagi dunia dalam hal kehidupan yang majemuk dan damai.

"Kami mengajak seluruh komponen yang ada di negara ini untuk bersama–sama menjaga keutuhan NKRI," kata Mochtar.

Rombongan kirab yang diterima Sri Purnomo berjumlah 17 orang di setiap zona. Sona yang masuk ke Kabupaten Sleman dari tiga zona, yakni Zona Merauke, Zona Rote, dan Sabang. Kirab rencananya dimulai dari Tugu Yogyakarta, Jalan Malioboro, Keraton Yogyakarta, dilanjutkan ke Pondok Pesantren Al Munawir, dan finish di Stadion Maguwoharjo.
(amm)
Berita Terkait
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Muhammadiyah Ucapkan...
Muhammadiyah Ucapkan Selamat Harlah 1 Abad NU
PBNU Luncurkan Lagu...
PBNU Luncurkan Lagu Satu Abad NU Berjudul Merawat Jagat Membangun Peradaban
Sejarah Nahdlatul Ulama,...
Sejarah Nahdlatul Ulama, Lahir dari Pergulatan Pemikiran Para Kiai
Transformasi NU Menjelang...
Transformasi NU Menjelang Usia Satu Abad
Satu Abad NU, Jokowi:...
Satu Abad NU, Jokowi: Nahdlatul Ulama Berikan Warna Luar Biasa untuk Indonesia
Berita Terkini
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
53 menit yang lalu
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
1 jam yang lalu
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
2 jam yang lalu
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
2 jam yang lalu
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
4 jam yang lalu
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved