Polisi Tandai Akun-Akun Sosmed Pembuat Berita Hoax

Kamis, 04 Oktober 2018 - 18:00 WIB
Polisi Tandai Akun-Akun...
Polisi Tandai Akun-Akun Sosmed Pembuat Berita Hoax
A A A
PANGKALPINANG - Menjelang Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pimilihan Presiden (Pilpres) 2019, Polda Bangka Belitung (Babel) semakin gencar melakukan patroli cyber crime. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi penyebaran berita hoax.

Polda Babel juga telah menandai akun-akun yang diduga membuat dan menyebarkan berita hoax yang bisa memecah belahkan persatuan saudara. "Memasuki masa kampanye, tim patroli mengantisipasi akun-akun medsos yang menyebarkan informasi atau berita hoax," kata Kapolda Babel Brigjen Pol Syaiful Zachri kepada SINDOnews di Mapolda Babel, Kamis (4/10/2018).

Syaiful menyampaikan bahwa Polda Babel sudah membentuk tim patroli cyber. Ada akun-akun medsos yang diproses pidana dianggap membuat hoax. "Kan kampanye sudah dimulai, kita ada tim cyber crime berpatroli. Pantauan kita ada beberapa akun medsos yang menjurus pada pembuatan berita hoax, dan kita sudah ditandai akun-akun yang dirasa membuat berita hoax terkait tahun politik saat berkampanye," kata Kapolda.

Syaiful menegaskan pihaknya terus memantau bila ada sekelompok penebar ujaran kebencian yang sempat membuat gaduh masyarakat di media sosial. "Jauhi hal-hal yang dapat memecah belah bangsa ini. Kita mau semua pihak berkomitmen untuk menjaga keutuhan NKRI. Tentunya, kita tak bisa bekerja sendiri perlu kerja sama dengan seluruh stakeholder seperti TNI, Pemerintah daerah, unsur tokoh-tokoh ulama, guru, maupun dosen," Syaiful menuturkan.

"Jadikan pesta demokrasi bergembira. Siapa pun yang terpilih itu pilihan rakyat dan harus kita hormati," kata Kapolda.
(amm)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Berita Terkini
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
12 menit yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
22 menit yang lalu
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
23 menit yang lalu
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
50 menit yang lalu
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
2 jam yang lalu
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
2 jam yang lalu
Infografis
Ayatollah Khamenei Luncurkan...
Ayatollah Khamenei Luncurkan Akun Media Sosial Berbahasa Ibrani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved