Koordinasi PLN Lemah, Kota Palu Masih Gelap Gulita

Selasa, 02 Oktober 2018 - 21:10 WIB
Koordinasi PLN Lemah,...
Koordinasi PLN Lemah, Kota Palu Masih Gelap Gulita
A A A
PALU - Empat hari pascabencana gempa bumi dan tsunami, kondisi Palu, Sulawesi Tengah malam ini masih gelap gulita. Listrik masih padam padahal dibutuhkan untuk menerangi rumah warga, kantor instansi, dan penerangan jalan.

PLN menjadi salah satu stakeholder yang ikut serta dalam Satuan Tugas Evakuasi Pasca Bencana. Satgas selalu melakukan rapat setiap pagi dan malam di Korem 132/Tadulako tapi perwakilan PLN acap kali tak datang.

Kepala Penerangan Kodam XIII Merdeka Kolonel M Thohir menyatakan sejak awal memang perwakilan dari PLN kerap tidak hadir dalam rapat gabungan Satgas. Padahal, menurutnya, rapat tersebut penting untuk memperbarui data apa saja yang sudah dilakukan setiap stakeholder dan apa saja kesulitannya.

"PLN memang mengakui mayoritas gardunya rusak, dan cara menempuh tempat tersebut dinilai sulit," ujar M Thohir di Palu, Selasa (2/10/2018).

Kapendam menyatakan pada rapat pagi tadi, PLN menyatakan segera menghidupkan 13 titik suplai listrik untuk jalan raya. Namun sampai pukul 18.36 WITA lampu tersebut belum nampak dihidupkan. Kota Palu masih gelap gulita.

Sampai saat ini SINDOnews belum bisa mengonfirmasi PLN lantaran keterbatasan jarak dan perwakilan mereka yang tak nampak dalam rapat. Pantauan di lapangan, listrik selain untuk penerangan juga sangat dibutuhkan masyarakat Kota Palu untuk rumah tangga juga kegiatan tata niaga.
(amm)
Berita Terkait
Gempa M5,0 Guncang Palu...
Gempa M5,0 Guncang Palu Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Taiwan ICDF Hadirkan...
Taiwan ICDF Hadirkan Proyek Pendukung Mata Pencaharian di Sulawesi Tengah
Ziarah Empat Tahun Bencana...
Ziarah Empat Tahun Bencana Gempa Palu
Aliansi Sulteng Menggugat...
Aliansi Sulteng Menggugat Pertanyakan Dana Penanggulangan Bencana
Bahas Penanganan Likuifaksi,...
Bahas Penanganan Likuifaksi, Aktivis Perempuan Palu Wakili Indonesia di AYIMUN 2022
Deretan Gempa Bumi yang...
Deretan Gempa Bumi yang Paling Mematikan di Indonesia
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
18 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
30 menit yang lalu
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
59 menit yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
1 jam yang lalu
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
2 jam yang lalu
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
2 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved