Dituding Gelar Demo Orderan, Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD

Selasa, 02 Oktober 2018 - 15:14 WIB
Dituding Gelar Demo...
Dituding Gelar Demo Orderan, Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Ratusan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muhammadiyyah Tapanuli Selatan (UMTS), mendatangi kantor DPRD Padangsidimpuan.

Mereka meminta tanggung jawab atas pernyataan anggota DPRD dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Rudi Hermanto yang dilaman facebook (FB) pribadinya mengatakan "demo kalau ada orderan sesuai pesanan". Status tersebut dipostingnya pada 16 September 2018, pukul 20.03 WIB.

Spontan, postingan itu langsung mendapat respons dari sejumlah pengguna jaringan social, seperti Mardan Eriansah Siregar. Di depan kantor DPRD Padangsidimpuan, para mahasiswa dari HMI dan BEM UMTS saling bergantian berorasi.Mereka mengutuk pernyataan politisi asal Partai PDIP itu. Menurut mahasiswa, pernyataan Rudi Hermanto itu sudah mencederai
iklim demokrasi di Indonesia. "Kami datang ke tempat ini agar Rudi Hermanto bertanggung-jawab terhadap ucapannya, karena sudah menyinggung perasaan seluruh mahasiswa di Padangsidimpuan," ujar mahasiswa.

Sayangnya, Rudi Hermanto tidak berada di kantor. Para mahasiswa hanya bertemu dengan salah seorang anggota DPRD dari Partai Amanat Nasional, Andi. Menurut pantauan SINDONews, aksi itu dimulai pukul 11.00 WIB. Puluhan mahasiswa HMI terlebih dahulu sampai di depan kantor DPRD.

Setelah itu, BEM mahasiswa juga sampai di kantor wakil rakyat itu hingga saat ini aksi masih terus berjalan. Apabila Rudi Hermanto tidak hadir, maka mereka akan membuat laporan ke pihak kepolisian.
(wib)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Saat Pandemi Covid-19,...
Saat Pandemi Covid-19, Aliansi Mahasiswa Papua Demo Tuntut Pembebasan 7 Tapol
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved