Tarian Kolosal Bakal Ramaikan Upacara HUT Kobar ke-59

Selasa, 02 Oktober 2018 - 10:18 WIB
Tarian Kolosal Bakal...
Tarian Kolosal Bakal Ramaikan Upacara HUT Kobar ke-59
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng ke-59, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) akan mempersembahkan tarian kolosal pada upacara bendera 3 Oktober mendatang di halaman kantor bupati. Tarian massal ini melibatkan siswa-siswi SMP, SMA dan SMK, dari sanggar tari serta perguruan pencak silat lokal yang ada di Pangkalan Bun.

Kepala Seksi Kesenian Dinas Dikbud Kobar, Ngariyah mengatakan, persiapan penampilan tari kolosal ini sudah dilakukan latihan selama dua bulan.

“Pada persiapan tarian kolosal ini, para siswa-siswi mulai berlatih sejak 31 Juli 2018 sampai sekarang. Mereka berlatih pada sore hari sepulang sekolah. Tak hanya Kepala Dinas Dikbud Kobar, Bupati Kobar juga ikut memantau latihan tarian kolosal tersebut,” ujar Ngariyah, Selasa (2/10/2018).

Selain tarian kolosal, Dinas Dikbud juga akan menggelar beberapa kegiatan lainnya, seperti upacara adat di Balai Sembaga Emas. Pawai Nasi Adab dan Festival Marunting Batu Aji.

Ada upacara adat di Balai Sembaga, pawai Nasi Adab yang dijadwalkan pada 4 Oktober 208 nanti. Kemudian ada Festival Budaya Marunting Batu Aji yang terdiri dari berbagai macam lomba budaya dan kearifan lokal masyarakat Kalimantan Tengah, khususnya masyarakat Kotawaringin Barat yang pelaksanaannya akan dimulai pada 9-13 Oktober 2018 mendatang.Pendaftaran lomba-lomba pada Festival Marunting Batu Aji sudah mulai dibuka sejak 25 September sampai 5 Oktober 2018, Ngariah melanjutkan. “Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ini, masyarakat Kobar dapat menghubungi panitia kegiatan, atau datang langsung ke Bidang Kebudayaan di Dinas Pendidikan dan Kebudayan,” terangnya.

Informasi mengenai kegiatan ini dapat menghubungi Ngariyah (081349126816), Murhami (085247097349), Rahman (08125085727).
(rhs)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
23 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
27 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
4 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
5 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved