Pangkalan Armada Penjagaan Laut Bitung Siap Salurkan Bantuan ke Sulteng

Senin, 01 Oktober 2018 - 09:29 WIB
Pangkalan Armada Penjagaan...
Pangkalan Armada Penjagaan Laut Bitung Siap Salurkan Bantuan ke Sulteng
A A A
BITUNG - Posko di Pangkalan Armada Penjagaan Laut dan Pantai Kelas 2 Bitung menyatakan siap menyalurkan bantuan ke lokasi gempa di Sulawesi Tengah (Sulteng). Bantuan akan dibawa menggunakan kapal kelas 1 kn Gandiwa dan kapal Navigasi ke Palu dan Donggala.

“Kami masih membutuhkan banyak bantuan dari masyarakat agar kapal kami berangkat bisa membawa banyak bantuan,” kata Kepala Pangkalan Armada Penjagan Laut dan Pantai Kelas 2 Bitung, Andy Amran.

Menurt Andy, bantuan sebelumnya sudah disalurkan dengan Pasatimpo dan diperkirakan sudah tiba di lokasi malam ini.

Karena itu kata dia, warga Sulawesi Utara (Sulut) diminta untuk turut serta memberikan bantuan kepada saudara-saudara di Poso dan Donggala yang saat ini membutuhkan uluran tangan.

“Kami mendapat informasi yang sangat dibutuhkan saat ini seperti BBM, air mineral, tenda, terpal, alas tidur, bahan pokok, dan genset,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Provinsi Sulteng dinyatakan tanggap darurat selama 14 hari. Masa tersebut diberlakukan sejak 28 September 2018-11 Oktober 2018 mendatang. (Baca Juga: Sulawesi Tengah Dinyatakan Tanggap Darurat Selama 14 Hari )

Jumlah korban diperkirakan akan terus bertambah melihat kondisi di sana dan banyak yang belum diidentifikasi. Selain itu, banyak daerah yang belum dijangkau. Kemarin, BNPB merilis jumlah korban meninggal dunia sebanyak 832 orang ini terdiri dari di Kota Palu 821 orang dan Donggala 11 orang.
(rhs)
Berita Terkait
Gempa Donggala, Warga...
Gempa Donggala, Warga Diimbau Mengungsi ke Dataran Tinggi
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa Magnitudo 6,3 Guncang Donggala Sulawesi Tengah
Saudi Kirim Lebih Banyak...
Saudi Kirim Lebih Banyak Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Turki-Suriah
Gempa M4,5 Guncang Poso...
Gempa M4,5 Guncang Poso Sulawesi Tengah
Gempa M5,6 Guncang Buol...
Gempa M5,6 Guncang Buol Sulawesi Tengah
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa Magnitudo 6,3 Guncang Donggala
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
1 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
1 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
2 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
3 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved