Dihantam Bus Transjakarta, Tiang JPO Halte Sumber Waras Nyaris Roboh

Selasa, 25 September 2018 - 13:16 WIB
Dihantam Bus Transjakarta,...
Dihantam Bus Transjakarta, Tiang JPO Halte Sumber Waras Nyaris Roboh
A A A
JAKARTA - Tiang penyangga jembatan penyeberangan orang (JPO) Halte Transjakarta Sumber Waras rusak akibat dihantam bus Transjakarta. PT Transjakarta menyebut kecelakaan akibat sopir bus yang mencoba menghindari menabrak penyapu jalan di lokasi kejadian.

Kecelakaan tunggal ini terjadi di Jalan Kai Tapa, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Selasa (25/9/2018) pagi. Meski tak menimbulkan korban jiwa namun kejadian ini membuat tiang penyangga JPO Halte Transjakarta bengkok dan mengancam keselamatan.
Dihantam Bus Transjakarta, Tiang JPO Halte Sumber Waras Nyaris Roboh

Saksi mata kejadian, Yuyun (37), mengatakan, bus Transjakarta tersebut melaju cepat dari arah Roxy. Beberapa meter sebelum lokasi kejadian, bus hilang kendali dan menabrak tiang JPO tersebut.

"Kerasnya hantaman membuat tiang penyangga terlepas dan mJPO kehilangan keseimbangan. Saya jadi takut lewat JPO. Takut tiba-tiba roboh,” kata Yuyun di lokasi.( Baca: Hantam Tiang JPO di Jalan Kiai Tapa, Bus Transjakarta Ringsek )

Kondisi miring JPO terlihat saat pejalan kaki melintas JPO yang lepas, tiang yang lepas bergoyang-goyang. Gelagar pelat besi JPO bergoyang saat dilewati lebih dari lima orang.

Kasat Lantas Polres Jakara Barat, AKBP Ganet Sukoco mengatakan, masih menyelidiki kasus ini dan olah TKP sudah dilakukan Subdit Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya. "Tak ada korban luka atau jiwa dalam kecelakaan ini. Saat kejadian bus bus masih dalam keadaan kosong tak berpenumpang," ujarnya.
Dihantam Bus Transjakarta, Tiang JPO Halte Sumber Waras Nyaris Roboh

Humas PT Transjakarta, Wibowo mengatakan kejadian bermula saat bus mencoba menghindari penyapu jalan yang kala itu ada jalur."Sopir bus menjadi panik sebelum akhirnya hilang kendali. Roda bus sisi kanan kemudian keluar jalur, naik separator hingga terhenti setelah menabrak tiang," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Lagi, Bus Transjakarta...
Lagi, Bus Transjakarta Hantam Pembatas Jalan di Ratu Plaza
Dalam Kurun 4 Bulan,...
Dalam Kurun 4 Bulan, 248 Bus Transjakarta Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas
Tewaskan Satu orang,...
Tewaskan Satu orang, Sopir Bajaj Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Maut
Ini Dugaan Penyebab...
Ini Dugaan Penyebab Kecelakaan Maut di Pademangan Versi PT Transjakarta
Penyebab Bus Transjakarta...
Penyebab Bus Transjakarta Kerap Kecelakaan versi Serikat Pekerja
Fraksi Gerindra Minta...
Fraksi Gerindra Minta Insiden Bus Transjakarta Tabrak Pos Polisi PGC Diinvestigasi
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
17 menit yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
1 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
3 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
13 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
14 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
14 jam yang lalu
Infografis
7 Sayuran Nyaris Rendah...
7 Sayuran Nyaris Rendah Kalori, Pilihan Tepat untuk Diet Sehat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved