CRV Terjun Bebas di Jembatan Emas, 2 Tewas dan 2 Luka Berat

Minggu, 23 September 2018 - 05:07 WIB
CRV Terjun Bebas di...
CRV Terjun Bebas di Jembatan Emas, 2 Tewas dan 2 Luka Berat
A A A
PANGKALPINANG - Mobil Honda CRV bernopol BG 1325 ZG terjun ke jurang Jembatan Emas, Bangka Belitung (Babel). Dua penumpang tewas seketika dan dua lainnya mengalami luka berat dalam persitiwa tersebut.

Dantim Basarnas Pangkalpinang Irham H mengatakan info kecelakaan ini diterima pada Sabtu, 22 September 2018 pukul 19.50 malam tadi. Tim Basarnas Pangkalpinang langsung segera bergerak, menuju TKP dan melakukan evakuasi terhadap mobil CRV yang terjun di Jembatan Emas.

"Kami sempat kesulitan melakukan evakuasi. Evakuasi dilakukan melalui jalur laut dengan bantuan Polair Pangkalpinang, Tagan," kata Irham kepada wartawan malam tadi. Dia menuturkan, di dalam mobil tersebut terdapat empat orang yakni, tiga perempuan dan satu laki-laki.

Irham melajutkan, dua korban tewas seketika atas nama Sodriyanto (44) Gang Palapinang 2 RT 04/02, Gabek II, Pangkalpinang dan Lia Meilawati (23) dengan alamat Jalan Soekarno Hatta, RT 003/008, Bukit Besar, Pangkalpinang. Adapun korban luka berat yakni, Alfira Oktaviani (26) dan Adel (23).

Kepala Dinas PUPR Babel Noviar Ishak menambahkan berdasarkan saksi si pengemudi diduga tidak menyadari kalau jembatan sedang terbuka. Portal jembatan juga aman, dua-duanya berfungsi dengan baik."Portal kita juga aman dua-duanya berfungsi dengan baik, pos penjagaan juga kita ada di bawah. Terus pada marka jalan sudah maksimal kita lakukan, lampu alarm nyala terus. Kan jembatan ini berfungsi sebagai lokasi pariwisata," ujarnya.

Secara prosedural, lanjut Noviar, Pemprov sudah maksimal menyoal kebijakan dan aturan yang ada di Jembatan Emas. Kalau tidak salah korban ini warga Pangkalpinang harusnya mengetahui. Terkecuali, bukan warga Bangka Belitung atau warga dari negara lain alias wisatawan mancanegara.

"Adanya musibah seperti ini ke depannya akan kita evaluasi. Sebab, ini kecelakaan tunggal diduga menabrak pembatas jembatan. Sebelumnya, hal serupa juga pernah kejadian gara-gara foto selfie terus jatuh, dan satu lagi karena menabrak pagar jembatan," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Berita Terkini
Novel Berdamai dengan...
Novel Berdamai dengan Badai, Refleksi Perjuangan Perempuan di Hari Kartini
5 jam yang lalu
Lulusan SMEA hingga...
Lulusan SMEA hingga Sarjana Mengadu Peruntungan di Pelataran Balai Kota
5 jam yang lalu
Uya Kuya Sosialisasikan...
Uya Kuya Sosialisasikan Program MBG di Jaksel
6 jam yang lalu
Gelar Rakerwil di NTB,...
Gelar Rakerwil di NTB, Partai Perindo Bangun Kekuatan dari Akar Rumput Demi Kemenangan Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Reses Maraton 3 Hari,...
Reses Maraton 3 Hari, Legislator Perindo Dapot Hutagalung Serap dan Perjuangkan Curhatan Warga Bengkalis
7 jam yang lalu
PCNU Jakut dan Polres...
PCNU Jakut dan Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bagikan Sembako ke Sopir Truk
9 jam yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved