PT AP II Gelar Terminal Safety Campaign di Bandara Soetta

Selasa, 18 September 2018 - 20:01 WIB
PT AP II Gelar Terminal...
PT AP II Gelar Terminal Safety Campaign di Bandara Soetta
A A A
JAKARTA - PT Angkasa Pura II (Persero) sebagai operator Bandara Soekarno-Hatta dan 14 bandara lain, terus membangun budaya keselamatan. PT Angkasa Pura II fokus pada pencapaian tingkat keamamanan dan kultur keselamatan dengan tanpa mengesampingkan strategi bisnis perseroan tersebut.

PT AP II pun menggelar event perdana Terminal Safety Campaign 2018 dengan tajuk ‘safety collaboration to strengthen safety culture’. Adanya event itu diharapkan kolaborasi antara setiap individu yang terlibat dalam beroperasinya bandar udara akan semakin memperkuat tingkat budaya keselamatan di bandara, khususnya kekuatan koordinasi dalam pencegahan terjadinya accident maupun incident.

“Kalau selama ini kita menggelar safety awarnes di ramp area, kali ini untuk pertama kali kami menggelar Terminal Safety Campaign. Hal ini dilakukan untuk mengedukasi hal-hal yang berpotensi dapat menimbulkan risiko yang terjadi di Terminal,” ungkap President Director PT AP II (Persero) Muhammad Awaluddin, Selasa (18/09/2018).

Peningkatan jumlah penumpang pada tahun 2017 yang mencapai lebih dari 100 juta penumpang, lanjut Awakudin adalah suatu pencapaian yang luar biasa, ditambah dengan pengguna jasa lain seperti pengantar dan karyawan mitra kerja dan mitra usaha lainnya yang ikut menggunakan fasilitas bandara di bawah pengelolaan PT AP II.

Seiring peningkatan jumlah pengguna jasa bandar udara yang besar, pasti akan diikuti dengan peningkatan risiko atau bahaya keselamatan yang besar pula. “Karenanya, faktor keselamatan adalah satu hal yang wajib kita implementasikan dalam keseharian saat bekerja maupun dalam kehidupan keseharian setiap individu. Antisipasi terhadap berbagai sistem kelistrikan yang berpotensi terbakar, dan tidak membawa barang berbahaya yang sangat tidak diperkenankan masuk ke dalam Terminal,” ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
58 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved