80 Petugas Dikerahkan Sedot Genangan di Underpass Kemayoran

Rabu, 12 September 2018 - 16:31 WIB
80 Petugas Dikerahkan...
80 Petugas Dikerahkan Sedot Genangan di Underpass Kemayoran
A A A
JAKARTA - Sebanyak 80 petugas gabungan dikerahkan untuk menyedot genangan di akses jalan Underpass Kemayoran, Jalan HBR Motik, Jakarta Pusat. Mereka berasal dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Genangan tersebut sempat membuat akses jalan dari Kemayoran menuju Pademangan terhambat. Adapun air hasil penyedotan dibuang atau dialirkan ke saluran penghubung menuju Kali Sentiong

"Penyedotan dilakukan agar akses jalan tersebut bisa segera berfungsi kembali," ujar Camat Kemayoran, Herry Purnama, dikutip dari portal resmi Pemprov DKI Jakarta, BeritaJakarta, Rabu (12/9/2018).

Menurut Herry, genangan air muncul setelah hujan sempat mengguyur Ibu Kota beberapa hari lalu. Ditambah ada tiga mesin penyedot air rusak, sehingga meluap ke jalan.

“Kendalanya di sini adalah pompa penyedot air di underpas itu rusak, ada tiga itu. Jadi air ke atas meluap. Dua mesin dari SDA, dua kendaraan dari damkar sudah dikerahkan,” sebut Herry.

Sementara itu, Kepala Sektor Kecamatan Kemayoran Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Unggul Wibowo, menambahkan, pihaknya mengerahkan satu unit water mist, satu unit light rescue, dan satu unit pompa medium untuk menyedot genangan di lokasi.

"Kami terjunkan 15 tim rescue dibantu satgas SDA dan petugas PPSU," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
21 menit yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
55 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved