Kota Ramah Anak, Mensos Minta Semua Daerah Tiru Jakarta

Kamis, 06 September 2018 - 20:42 WIB
Kota Ramah Anak, Mensos...
Kota Ramah Anak, Mensos Minta Semua Daerah Tiru Jakarta
A A A
JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos), Agus Gumiwang menegaskan, kota ramah anak tidak hanya terjadi di Jakarta. Ia pun meminta agar semua wilayah di Indonesia wajib menargetkan seperti di DKI Jakarta.

"Kalau targetnya begitu, baguslah. Tapi saya minta tidak hanya Jakarta, seluruh kota di Indonesia harus dilakukan sehingga Indonesia menjadi negara aman anak," kata Agus di Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (6/9/2018).

Kini terhadap kota ramah anak. Kementrian Sosial telah membangun rumah singgah bagi sejumlah anak jalanan. Setelah rumah itu terbangun, pihaknya kemudian menyebarkan di beberapa wilayah, termasuk Pemkot administrasi dan pemprov dki jakarta.

"Saya tidak hafal jumlahnya. Tapi yang jelas rumah itu ada," kata Agus. (Baca juga: Anies Baswedan Siapkan Jakarta Jadi Kota Ramah Anak )

Masih terhadap anak, Kemensos sendiri mengakui pihaknya menggencarkan pembangunan setelah terjadi gempa di lombok, pembangunan mental, rumah dilakukan di kawasan itu. Tujuannya tak lain untuk menghidupkan kecerian sejumlah anak.

"Sejauh ini ada 19 ribu rumah yang rencana akan di renovasi. Kenapa rumah, rumah itu sangat baik untuk tumbuh kembang anak," tutupnya.

Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan, Jakarta sebagai kota ramah anak. Mencapai itu, Anies meminta agar semua instansi dan masyarakat Jakarta membantu Pemprov DKI mewujudkan itu.
(mhd)
Berita Terkait
Anies Bagikan Keceriaan...
Anies Bagikan Keceriaan Anak-anak Kampung Akurium, Begini Potretnya
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Netizen Apresiasi Anies...
Netizen Apresiasi Anies saat Dipanggil KPK, GPMI: Pemimpin yang Layak Ditiru
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Tarif Tol Dalam Kota...
Tarif Tol Dalam Kota Jakarta Naik Mulai 22 September 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved