Terjaring OTT, Kepala Pasar Marelan Ditangkap Polda Sumut

Minggu, 26 Agustus 2018 - 05:13 WIB
Terjaring OTT, Kepala...
Terjaring OTT, Kepala Pasar Marelan Ditangkap Polda Sumut
A A A
MEDAN - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) mengamankan Kepala PD Pasar Marelan, Alim Syahputra dan tiga orang rekannya dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Pasar Marelan, Kecamatan Medan Marelan, Sumut.

Tiga orang lainnya adalah karyawan P3TM Marelan, Roni Mahera (47), bendahara/sekretaris P3TM Pasar Marelan, M. Ali Arifin (50), dan anggota P3TM Marelan, Rasty (49). "Tim Saber Pungli menangkap pada Jumat (24/8/2018) sekitar pukul 12.30 WIB," terang Plh Kabid Humas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan, Sabtu (25/8/2018).

MP Nainggolan menjelaskan penangkapan dilakukan setelah ada informasi dari masyarakat dan di media sosial tentang adanya pungutan liar di Pasar Marelan. OTT ini, kata Nainggolan, berawal dari adanya jual beli meja dagangan yang dilakukan P3TM dan uang tersebut disetorkan kepada Kepala PD Pasar Marelan.

"Harga meja dagangan itu dijual Rp1 juta sampai Rp12 juta dengan uang muka sebesar Rp3 juta dan selanjutnya akan dicicil pedagang ke P3TM," ungkapnya. Petugas mengamankan barang bukti uang sebanyak Rp2 juta, satu tas ransel yang berisi berkas dan kuitansi, dan empat buah ponsel," ujarnya.

"Selanjutnya, tim saber pungli mengamankan pelaku dan menyerahkan ke Unit Saber Pungli Polda Sumut di Subdit 4 Renakta Polda Sumut untuk dilakukan pemeriksaan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Gubernur Sulsel Nurdin...
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Ditangkap KPK
Ditangkap KPK, Suasana...
Ditangkap KPK, Suasana Rumah Dinas Gubernur Sulsel Sepi
Hakim PN Surabaya Terjaring...
Hakim PN Surabaya Terjaring OTT KPK, Begini Respons MA
Breaking News: OTT Lagi,...
Breaking News: OTT Lagi, KPK Tangkap Pejabat Pengadilan di Surabaya
Agung Sucipto Sebut...
Agung Sucipto Sebut Nurdin Abdullah Tak Terlibat dalam OTT
KPK Lakukan Tangkap...
KPK Lakukan Tangkap Tangan di Jakarta dan Semarang
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
1 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
4 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
4 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
6 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
6 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
7 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved