7.545 Personel Keamanan Disebar di Penjuru Palembang

Selasa, 14 Agustus 2018 - 14:21 WIB
7.545 Personel Keamanan...
7.545 Personel Keamanan Disebar di Penjuru Palembang
A A A
PALEMBANG - Sebanyak 7.545 personel keamanan gabungan disebar di setiap sudut Kota Palembang, Sumatera Selatan. Ribuan petugas ini disiagakan mengantisipasi gangguan yang dapat membahayakan para atlet dan ofisial Asian Games 2018.

Gubernur Sumsel Alex Noerdin mengatakan, setelah persiapan sarana dilakukan dan tuntas, keamanan menjadi faktor vital yang harus disiapkan menjelang pembukaan Asian Games 2018. Apalagi kontingen sejumlah negara telah tiba di Palembang secara bertahap.

"Petugas keamanan ini akan bertugas secara menyeluruh untuk mengamankan Asian Games 2018, yang akan berlangsung pada 18 Agustus hingga 2 September mendatang," kata Alex Noerdin, didampingi Kapolda Sumsel, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, dan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, usai apel keamanan Asian Games di Kompleks Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Selasa (14/8/2018).

Gubernur menjelaskan, kesiapan di bidang keamanan tak kalah penting dalam menyukseskan Asian Games. Para personel ini, kata Alex, nantinya akan menyebar di sejumlah titik, mulai dari bandara, titik-titik rawan di Kota hingga di dalam Kompleks JSC dan Atlet Village.

"Keamanan ini harus dipastikan betul-betul siap, untuk memberikan rasa aman dan menjaga suasana kondusif kepada atlet-atlet dari dalam dan luar negeri," katanya.

Kapolda Sumsel, Irjel Pol Zulkarnain Adinegara menambahkan, saat ini pihaknya terus berkoordinasi dengan Kodam II/Sriwijaya untuk mengantisipasi ancaman-ancaman yang diprediksi akan membahayakan para atlet dan official, mulai dari terorisme, kejahatan jalanan hingga antisipasi kemacetan jalanan.

"Karena ini menjadi sisi vital yang harus benar-benar siap. Jadi kami terus melakukan koordinasi ke semua pihak, apalagi ini akan membawa nama baik Indonesia, jadi kami pastinya tidak main-main," tegasnya.

Kapolda menyebutkan, ada beberapa titik yang menjadi fokus perhatian pengamanan, di antaranya venue hingga ke city tour atau tempat-tempat wisata. "Pengamanan venue dan city tour, yaitu tempat-tempat yang kemungkinan akan dikunjungi oleh para suporter maupun atlet yang telah bertanding," pungkasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
53 menit yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
3 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
3 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
3 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
4 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved