Jawara dan Ulama Banten Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin

Jum'at, 10 Agustus 2018 - 17:43 WIB
Jawara dan Ulama Banten...
Jawara dan Ulama Banten Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin
A A A
SERANG - Ribuan jawara, ulama, dan umaro di Provinsi Banten menyatakan dukungan kepada pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019.

Koordinator Jawara Dukung Jokowi (Wardjo) Asep Rahmatullah mengatakan, pihaknya mendukung pasangan yang dinilai mewakili masyarakat Banten. Sebab, Wakil Presiden yang dipilih Jokowi merupakan keluarga dari Syekh Nawawi Al Bantani, Tanara.

"Inilah momentum kita sebagai masyarakat Banten bagaimana kita mendukung dan menempatkan KH Maruf Amin sebagai wakil presiden Joko Widodo," kata Asep Rahmatullah. Jumat (10/8/2018).

Untuk memenangkan pasangan yang mewakili kalangan nasionalis dan religius itu, Wardjo akan bekerja keras memenangkan pasangan Jokowi- Maruf Amin. "Seluruh masyarakat Banten mendukung penuh keduanya karena memang adab kita (Masyarakat Banten) manut kepada ulama," ujarnya.

Selain itu, Ketua DPRD Provinsi Banten tersebut mengatakan, guna menyukseskan perhelatan Pemilu 2018 jawara, pendekar, ulama di Banten siap menjadi garda terdepan untuk menjaga kemanan dan ketertiban selama berlangsungnya tahapan pilpres.

"Siap menolak dengan tegas upaya-upaya memecah belah umat Islam demi kepentingan sesama dan akan mengawal Pilpres yang berlndaskan kejujuran dan adil, demokratis aman dan damai," tandasnya.
(wib)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved