Satgas TNI Bantu Evakuasi Korban di Masjid Jabal Nur

Selasa, 07 Agustus 2018 - 10:42 WIB
Satgas TNI Bantu Evakuasi...
Satgas TNI Bantu Evakuasi Korban di Masjid Jabal Nur
A A A
JAKARTA - Tim Satgas TNI bersama Basarnas mulai mengevakuasi korban gempa 7 SR yang tertimbun reruntuhan Masjid Jabal Nur di Dusun Lading-Lading, Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Selasa (7/8/2018).

Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman dalam siaran persnya Selasa (7/8/2018) mengungkapkan bahwa Tim Satgas TNI bersama Basarnas masih terus melakukan evakuasi untuk mencari korban yang kemungkinan tertimbun bangunan masjid.
Satgas TNI Bantu Evakuasi Korban di Masjid Jabal Nur

Bapak Mirza, salah seorang warga setempat mengatakan bahwa masih banyak korban yang tertimbun pascagempa 7 SR yang mengguncang Lombok dan sekitarnya Minggu malam (5/8/2018). Sebab, saat itu jamaah sedang melaksanakan Salat Isya berjamaah dan bertepatan acara zikiran bersama.
Satgas TNI Bantu Evakuasi Korban di Masjid Jabal Nur

Data sementara yang dihimpun Posko BNPB mencatat sebanyak 98 orang meninggal dunia dan 236 orang luka-luka. Selain itu, ribuan rumah rusak dan pengungsi mencapai ribuan jiwa tersebar di berbagai lokasi.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho memperkirakan, jumlah korban dan kerusakan akibat dampak gempa akan terus bertambah. Mengingat belum semua daerah terdampak gempa dapat dijangkau petugas Tim SAR gabungan. (Baca Juga: 148 WNA Dievakuasi dari Gili Trawangan Lombok )
Satgas TNI Bantu Evakuasi Korban di Masjid Jabal Nur
(rhs)
Berita Terkait
Gempa M5,8 Guncang Bima...
Gempa M5,8 Guncang Bima Nusa Tenggara Barat
Gempa M5,7 Lombok Utara...
Gempa M5,7 Lombok Utara Guncangannya Terasa hingga Denpasar
Gempa Berkekuatan M7,5...
Gempa Berkekuatan M7,5 Guncang Larantuka, Nusa Tenggara Timur
Konflik RTG, Kadus dan...
Konflik RTG, Kadus dan Kades di Lombok Utara Diadukan Warga ke Bupati
Gempa M5,7 Guncang Lombok...
Gempa M5,7 Guncang Lombok Utara NTB
Gempa M3,6 Guncang Lembata...
Gempa M3,6 Guncang Lembata Nusa Tenggara Timur
Berita Terkini
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
11 menit yang lalu
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
44 menit yang lalu
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
2 jam yang lalu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
3 jam yang lalu
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved