Densus 88 Geledah Rumah Warga di Semarang, Sita Garuda Tanpa Mata

Minggu, 05 Agustus 2018 - 13:23 WIB
Densus 88 Geledah Rumah...
Densus 88 Geledah Rumah Warga di Semarang, Sita Garuda Tanpa Mata
A A A
SEMARANG - Warga Kampung Mendut Utara, Manyaran, Semarang, Jawa Tengah mendadak dikagetkan adanya penggeledahan di rumah salah satu terduga teroris berinisial A yang dilakukan oleh tim Densus 88 Antiteror. Penangkapan terhadap terduga sendiri dilakukan di wilayah Ngaliyan, Semarang, Sabtu (4/8/2018) sore.

Salah seorang warga Mendut Utara yang keberatan disebutkan namanya, mengungkapkan bahwa A sudah tinggal sekitar tiga tahun di wilayahnya. Meski terbilang warga baru, tapi orang tua A tinggal di sekitar kediamannya.

"Orang tua A masih satu RW, cuma beda RT, tetanggaan gitu. A ini sebelumnya tinggal di wilayah Panjangan, tapi sudah tiga tahun tidak ngurus izin resmi. Kaya surat borow (resmi) atau pun ganti KK juga tidak. Kalau ditanya identitasnya ngeles terus," ungkapnya, Minggu (5/8/2018).

Menurutnya, tim Densus 88 datang sekitar pukul 15.00 WIB. Sedikitnya ada lima mobil memasuki area rumah terduga teroris. "Saya lihat banyak warga menonton, banyak petugas pakai seragam lengkap berjaga di depan rumah A. Awalnya tidak tahu itu kenapa," tuturnya.

Dalam penggeledahan tersebut, tampak petugas membawa kotak kardus, dan diduga berisi buku-buku berpaham radikal serta lambang garuda tanpa mata. "Katanya salah satu petugas kami dengar ada buku dan garuda tanpa mata," ujar warga.

Sebelumnya, tim Densus 88 Antiteror telah mengamankan tiga terduga teroris yakni dua warga Tegal dan satu warga Kota Semarang. Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan tersebut. "Iya betul, di Tegal ditangkap 2 terduga teroris, di Semarang satu terduga teroris," ungkap Condro.

Kapolda menyebutkan dua terduga teroris yang ditangkap di Tegal diduga merupakan anggota Jamaah Ashrarut Tauhid (JAD). Sedangkan untuk satu terduga yang ditangkap di Semarang belum diketahui secara pasti terkait jaringan mana.
(amm)
Berita Terkait
KAI Buka Suara Terkait...
KAI Buka Suara Terkait Penangkapan Satu Pegawai Terduga Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Densus 88 Sebut Penangkapan...
Densus 88 Sebut Penangkapan Terduga Teroris Tak Hanya di Sumut dan Sumsel
2 Kelompok Teroris yang...
2 Kelompok Teroris yang Pernah Membajak Pesawat
Aksi Terorisme Masih...
Aksi Terorisme Masih Mengancam, Waspadai Radikalisme di Dunia Maya
Soal Penangkapan 3 Terduga...
Soal Penangkapan 3 Terduga Teroris, Mahfud Sebut Pemerintah Tak Larang Berpendapat
Berita Terkini
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
49 menit yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
58 menit yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
1 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
1 jam yang lalu
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
2 jam yang lalu
SMP IL Kapten Fatubaa...
SMP IL Kapten Fatubaa NTT Raih Juara Utama di Kompetisi AIA Healthiest Schools 2026
2 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved