Irjen Pol Didi Haryono Lakukan Tes Urine Mendadak Bersama Pejabat Polda Kalbar

Selasa, 31 Juli 2018 - 22:08 WIB
Irjen Pol Didi Haryono...
Irjen Pol Didi Haryono Lakukan Tes Urine Mendadak Bersama Pejabat Polda Kalbar
A A A
PONTIANAK - Akibat Wadiresnarkoba tertangkap bawa sabu, Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono melakukan tes urine mendadak di jajaran Satuan Reserse Narkoba Polda Kalbar Selasa (31/7/2018). Hal ini sengaja tanpa dijadwalkan, dimana pejabat utama Polda Kalbar juga diwajibkan ikut test urine.

“Tes urine ini dilakukan secara acak kepada pejabat utama Polda Kalbar, selain Kapolda Kalbar ada juga Kepala BNNP Brigjen (Pol) Suyatmo, Irwasda Polda Kalbar, Dir Narkoba, Kabid propam, Kabid Dokkes dan beberapa pejabat lainnya dengan hasil negatif semua,” kata Irjen Pol Didi Haryono.

Kalimantan Barat, kata dia, sangat rentan dengan narkoba, celah perbatasan negara menjadi pintu masuk narkoba ke Kalbar. Hal ini dikuatkan dengan terus terungkapnya kasus kasus jaringan internasional narkoba antar negara di Kalbar.

Didi Haryono menegaskan untuk anggota yang bertugas menangani Narkoba, harus betul-betul menjaga sumpah dan amanah, menjaga Integritas diri dan komitmen, tidak boleh tergiur oleh hal apapun, apalagi berbuat hal hal yang berdampak mencoreng nama baik institusi Polri dan Negara.

“Maka kembali, kita awali tes urine ini mulai dari para pejabatnya terlebih dahulu, yang akan ditindaklanjuti diikuti oleh seluruh anggota jajaran Polda Kalbar. Saya selaku Kapolda terkait kejahatan narkoba, siapa pun yang berafiliasi dan bersindikasi, termasuk di jajaran kami, akan ditindak tegas dan akan kami proses sebagaimana aturan hukum yang berlaku," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Hasil Tes Urine Kombes...
Hasil Tes Urine Kombes YBK Positif Metamfetamin
Cegah Penyalahgunaan...
Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polda Metro Akan Tes Urine Anggotanya
Oknum Polisi Miliki...
Oknum Polisi Miliki Sabu Ditangkap, Seluruh Personel Polres Simalungun Dites Urine
Polwan dan Perwira Polres...
Polwan dan Perwira Polres Pematangsiantar Tes Urine Mendadak, Ada Apa?
104 Anggota Polres Metro...
104 Anggota Polres Metro Bekasi Menjalani Tes Urine, Begini Hasilnya
Berita Terkini
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
10 menit yang lalu
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
11 menit yang lalu
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
25 menit yang lalu
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
44 menit yang lalu
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
58 menit yang lalu
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Infografis
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved