Kodam IV Diponegoro Akan Kosongkan Paksa Rumah Dinas di Jatingaleh Semarang

Selasa, 31 Juli 2018 - 15:59 WIB
Kodam IV Diponegoro...
Kodam IV Diponegoro Akan Kosongkan Paksa Rumah Dinas di Jatingaleh Semarang
A A A
SEMARANG - Kodam IV/Diponegoro segera melakukan pengosongan secara paksa beberapa rumah dinas di Jalan Ksatrian, Jatingaleh, Semarang.

Kodam IV/Diponegoro sudah bermusyawarah, melayangkan Surat Peringatan I dan II, kepada warga yang tidak berhak menempati rumah dinas agar mengosongkan secara suka rela. Semua prosedur telah dilalui dan upaya terakhir adalah dengan upaya paksa.

Kapendam IV/Diponegoro Letkol Arh Zainudin menjelaskan, Kodam IV/Diponegoro selama ini sudah cukup baik dan bersabar. Terakhir pada 16 Juli 2018, Kodam juga sudah melayangkan Surat Peringatan Pengosongan Rumdis (SP) II. Apabila dalam waktu 30 hari tidak segera mengosongkan rumah, maka akan dilakukan pengosongan secara paksa.

"Tentu kita sama-sama tidak menginginkan hal tersebut, Kodam IV/Diponegoro masih berharap agar mereka dapat segera menindaklanjuti SP-II yang dilayangkan oleh Kodam IV/Diponegoro. Masih ada waktu, silakan gunakan waktu yang ada untuk segera mengosongkan rumahnya," tegas Kapendam, Selasa (31/7/2018).

Di sisi lain, Kodam IV/Diponegoro juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang sudah berkenan untuk mengosongkan rumahnya secara sukarela. Karena upaya yang dilakukan Kodam semata-mata untuk mengamankan aset TNI dan untuk membantu prajurit/PNS Kodam IV/Diponegoro yang selama ini harus tinggal di rumah kost/kotrakan.

Menurut Kapendam, penertiban aset ini akan diberlakukan di seluruh wilayah jajaran Kodam IV/Diponegoro. Bagi siapa saja yang tidak berhak (selain TNI/PNS aktif, Purnawirawan, Warakawuri) untuk segera mengosongkan rumah dinasnya.

"Beri kesempatan kepada para juniornya sebagai penerus pengabdian kepada bangsa dan negara untuk merasakan kesejahteraan yang diberikan oleh negara," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Kostrad Bakal Izin ke...
Kostrad Bakal Izin ke KSAD Soal Pengosongan Rumah Dinas di Tanah Kusir
KSAD Andika Perkasa...
KSAD Andika Perkasa Puji Pembangunan Rumah Dinas Prajurit TNI AD
Jenderal Kopassus Lulusan...
Jenderal Kopassus Lulusan Terbaik Akmil 87 Datangi Kandang Menjangan, Nostalgia Rumah Dinas
Pangdam Udayana: Banyak...
Pangdam Udayana: Banyak Rumah Dinas Dikuasai Purnawirawan
Ketua DPC HIPAKAD Jakbar...
Ketua DPC HIPAKAD Jakbar Datangi Aslog Kodam Jaya, Ada Apa?
Nippon Paint Turut Andil...
Nippon Paint Turut Andil Pelihara Fasilitas Kantor dan Rumah Dinas TNI AD
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
1 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
3 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved