TNI Gagalkan Penyelundupan Miras Senilai Rp2 Miliar ke Riau

Minggu, 29 Juli 2018 - 15:54 WIB
TNI Gagalkan Penyelundupan...
TNI Gagalkan Penyelundupan Miras Senilai Rp2 Miliar ke Riau
A A A
PEKANBARU - TNI AL Kota Dumai, Riau dibantu tim TNI AD menggagalkan penyelundupan ribuan botol miras (minuman keras) berbagai merek. Diperkirakan minuman terlarang itu diselundupkan dari luar negeri.

Ribuan miras itu diamankan di wilayah Kempas, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau. Satu orang diamankan yakni DS yang merupakan sopir pembawa minuman.

"Saat di lokasi kita dibantu pihak Kodim Inhu melakukan penghadangan truk pembawa miras tersebut," ucap Komandan Lanal Kota Dumai, Kolonel Yose Aldino Minggu Kantor Reskrimsus Polda Riau di Pekanbaru, Minggu (29/7/2018).

Yose menjelaskan, pihaknya sudah melakukan pengintaian sejak di Perairan Kuala Enok Kabupaten Inhil tadi malam. Namun para menyelundup miras ini berhasil kabur karena memiliki kapal dengan kecepatan tinggi.

"Kita tadi malam itu sempat kejar kejaran di perairan. Namun mereka berhasil kabur karena menggunakan mesin 200 PK sementara kita hanya 40 PK. Kita kemudian melakukan kordinasi dengan tim darat dan berhasil melacaknya ke Kempas. Minuman tersebut ternyata sudah dimuat dalam truk. Pukul 04.00 WIB langsung kita sergap," imbuhnya.

Untuk proses selanjutnya pihak TNI menyerahkan kasus tersebut ke pihak Polda Riau. Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto menjelaskan bahwa hasil penghitungan bersama miras itu totalnya ada 456 dus.

"Diperkirakan jumlahnya ada 6.000 botol, kalau diuangkan sekitar Rp2 miliar," ucap Sunarto.

Sunarto menjelaskan bahwa dari pengamatan awal bahwa miras tersebut berasal dari luar negeri. Miras yang diamankan di antaranya merek absolut vodka, the glenlivet, hendriks, jose cuerva, jackdaniel, belvender dan chivas.
(rhs)
Berita Terkait
Plt Gubernur Riau Berkomitmen...
Plt Gubernur Riau Berkomitmen Bereskan Izin Pertambangan Rakyat Kuansing
Miris! TK di Riau Jadi...
Miris! TK di Riau Jadi Tempat Pesta Sabu dan Miras, 1 Orang Ditangkap
TNI AL Berhasil Gagalkan...
TNI AL Berhasil Gagalkan Penyelundupan 6.750 Miras ke Palembang
Jokowi Lantik Edy Nasution...
Jokowi Lantik Edy Nasution sebagai Gubernur Riau
Rapat Lintas Sektoral...
Rapat Lintas Sektoral Pengamanan Pilkada 2024, Ini Pesan Kapolda Riau
Penerapan Normal Baru,...
Penerapan Normal Baru, Kota Pekanbaru Tunggu Pemprov Riau
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
37 menit yang lalu
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
57 menit yang lalu
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
1 jam yang lalu
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
2 jam yang lalu
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
2 jam yang lalu
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
2 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved