Pemprov DKI Liburkan 34 Sekolah Selama Asian Games 2018

Kamis, 26 Juli 2018 - 19:30 WIB
Pemprov DKI Liburkan...
Pemprov DKI Liburkan 34 Sekolah Selama Asian Games 2018
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta meliburkan sebanyak 34 sekolah di sekitar wisma atlet dan venue Asian Games 2018. Sebanyak 17.000 siswa dari 34 sekolah tersebut diliburkan mulai 21-31 Agustus 2018 mendatang.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, sebanyak 34 sekolah tersebut dliburkan selama berlangsungnya Asian Games di Jakarta akan diliburkan."Dengan mempertimbangkan kepentingan memastikan berjalan baik maka kita akan mengubah anak anak di 34 sekolah ini selama sembilan hari belajar di rumah dan lingkungan," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta pada Kamis (26/7/2018).

Aturan khusus bagi 34 sekolah itu mulai dilaksanakan pada 21-31 Agustus mendatang. Dari kajian yang sudah dilakukan pada hari Rabu, selama hari-hari sekolah terlihat ada delapan rute pengantaran atlet dari wisma atlet ke venue.

Rinciannya sebanyak sembilan sekolah berada di kawasan sekitar kompleks wisma atlet dan 25 sekolah di lintasan keluar tol menuju venue."Dengan mempertimbangkan kepentingan dan memastikan berjalan baik maka akan mengubah anak-anak di 34 sekolah ini selama sembilan hari belajar di rumah dan lingkungan," tambah Anies.

Mantan Mendikbud itu menambahkan, untuk sekolah-sekolah lain misalnya di Rorotan, Cengkareng, Ciputat yang memang tidak ada kaitan dengan Asian Games berjalan seperti biasa. "Kalau pun ada hanya penyesuaian jam belajar," ujar.

Dari 34 sekolah ini total ada 17.000 siswa yang akan mengalami belajar di rumah dan lingkungan. Menurut Anies, belasan ribu siswa itu juga takkan tertinggal pelajarannya karena Disdik akan koordinasi dengan kepala sekolah untuk mengatur kegiatan dan materi belajar mengajar selama dirumahkan.

"Waktunya cukup untuk guru mengatur penugasan di masa itu. Untungnya terjadi di masa awal semester sehingga implikasinya tidak terlalu besar," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
23 menit yang lalu
Pemkot Tangsel Perkuat...
Pemkot Tangsel Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak untuk Cegah Stunting
31 menit yang lalu
Nurdiansyah Ungkap Dinamika...
Nurdiansyah Ungkap Dinamika Menjelang Musda Demokrat Aceh
45 menit yang lalu
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
2 jam yang lalu
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
2 jam yang lalu
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved