Kembali Pimpin Jawa Tengah, Ini Prioritas Ganjar Pranowo

Selasa, 24 Juli 2018 - 14:29 WIB
Kembali Pimpin Jawa...
Kembali Pimpin Jawa Tengah, Ini Prioritas Ganjar Pranowo
A A A
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan pada periode kedua ini dia tetap akan melanjutkan tugas yang masih tersisa di masa jabatan sebelumnya, terutama terkait politik anggaran yang sudah mulai dibahas. Ganjar yang akan kembali mempimpin Jawa Tengah bersama pasangannya, Taj Yasin juga mengatakan tidak akan membentuk tim transisi.

"Saya sudah mulai melakukan pengenalan-pengenalan pada Gus Yasin. Beliau sudah dua kali kita ajak untuk mencermati politik anggaran, karena saya tidak membentuk tim transisi," katanya saat ditemui seusai Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih di Aula Kantor KPU Jawa Tengah, Semarang, Selasa (24/7/2018).

Menurut Ganjar, pengenalan politik anggaran dilakukan agar apa yang menjadi program bersama pada periode kedua kali ini bisa terakomodasi secepatnya pada 2019 mendatang. (Baca juga: Tak Ada Gugatan, KPU Jateng Tetapkan Ganjar-Yasin Pemenang Pilgub Jateng 2018 )

Taj Yasin yang turut mendampingi mengaku siap bekerja bersama Ganjar melaksanakan program-program kampanyenya dan membangun Jawa Tengah. "Karena satu-kesatuan pastinya sudah masuk program-programnya," katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Jawa Tengah Joko Purnomo mengatakan perolehan suara pasangan Ganjar-Yasin pada Pilgub Jateng 2018 sebanyak 10.362.694 suara. Joko mengungkapkan ada peningkatan partisipasi pemilih yang cukup banyak pada pilgub kali ini. Pada 2013 tercatat persentase pemilih yakni 56,15% dan pada 2018 naik menjadi 73,2 % pemilih yang turut berpartisipasi pada pilgub 2018.

"Tentu meningkatnya partisipasi pemilih ini tak lepas dari kerja keras semua pihak. Kita ciptakan pilgub sebagai gawe bersama sehingga pelaksanannya guyub, dan pilgub Jateng ini adem ayem," ujarnya.

Pasangan Ganjar-Yasin ditetapkan melalui berita acara nomor 247/HK.03.1-BA/33/Prov/VII/2018 tentang Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng tahun 2018. Dari berita acara itu dibuat keputusan KPU Jateng Nomor 30/HK. 03.1-Kpt/33/Prov/VII/2018. Pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih rencananya digelar pada 17 September mendatang.
(amm)
Berita Terkait
Sudaryono dan Taj Yasin...
Sudaryono dan Taj Yasin Sepakat Maju Pilgub Jateng?
Sah! Raup 11 Juta Suara,...
Sah! Raup 11 Juta Suara, Ahmad Lutfi-Gus Yasin Ditetapkan sebagai Pemenang Pilgub Jateng 2024
Begini Penampakan Gibran...
Begini Penampakan Gibran Antar Ahmad Luthfi - Gus Yasin Daftar ke KPU Jateng
Gus Yasin Mundur dari...
Gus Yasin Mundur dari Wagub Jateng, PPP Akan Bahas dengan Ganjar Pranowo
Jokowi Turun Gunung...
Jokowi Turun Gunung Dampingi Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pasar Triwindu Solo
15 Parpol Komitmen Menangkan...
15 Parpol Komitmen Menangkan Ahmad Luthfi-Gus Yasin di Pilgub Jateng
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
47 menit yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
2 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
3 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
3 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
4 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
5 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved