Sekian Tahun Menduda, Paman Tega Memperkosa Keponakan Balita

Kamis, 19 Juli 2018 - 13:30 WIB
Sekian Tahun Menduda,...
Sekian Tahun Menduda, Paman Tega Memperkosa Keponakan Balita
A A A
SURABAYA - Sungguh bejat perilaku SKS (30) warga Dusun Ngrayung, Desa Kepuhpundak, Kecamatan Kutorejo, Mojokerto tega memerkosa keponakannya yang masih balita lebih dari satu kali.

Akibat perbuatannya itu, SKS ditangkap polisi dan meringkuk di balik jeruji besi Polres Mojokerto. SKS ditangkap jajaran Satreskrim Polres Mojokerto setelah keluarga korban, ABS, melaporkan kasus pencabulan ini kepada polisi.

Kepada petugas, tersangka mengakui perbuatannya yang dilakukan lebih dari satu kali itu. ”Lebih dari satu kali. Dugaannya, itu (pemerkosaan) dilakukan dua kali oleh tersangka terhadap korban yang masih ada hubungan keluarga,” terang Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Muhammad Sholikin Fery, Kamis (19/7/2018).

Menurut pengakuan tersangka, pemerkosaan itu dilakukan dua kali di rumah tersangka yang beberapa tahun ini telah menduda. Pemerkosaan dilakukan saat korban bermain di rumahnya.

”Korban masih belum bersekolah. Umurnya masih 4 tahun. Pelaku sudah kita tangkap dan amankan. Motifnya seperti apa, ini masih kita dalami karena korban masih balita,” tukasnya.

Di Kabupaten Mojokerto, kasus pencabulan di bawah umur terbilang tinggi dan ada kencenderungan terus meningkat. Hingga bulan Mei saja, tercatat ada sembilan kasus yang ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Mojokerto.

Dari jumlah kasus itu, terdapat delapan pelaku dan sepuluh korban. Kasus terbanyak terjadi di bulan Mei, yang tercatat tiga kasus.Fery menambahkan, dari sekian banyak kasus pencabulan di bawah umur yang ditanganinya, terdapat beberapa motif.

Selain karena pengaruh minuman keras, juga pengaruh teknologi. ”Saat ini kan begitu mudahnya mendapatkan video dan foto porno melalui internet dengan media smart phone. Sementara hampir setiap warung ada fasilitas wifi yang memudahkan akses internet gratis,” tukasnya.
(vhs)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
3 menit yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
32 menit yang lalu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
37 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
1 jam yang lalu
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
10 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
10 jam yang lalu
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved