Cornelis Maju Caleg DPR RI dari PDI Perjuangan

Rabu, 18 Juli 2018 - 11:50 WIB
Cornelis Maju Caleg...
Cornelis Maju Caleg DPR RI dari PDI Perjuangan
A A A
PONTIANAK - Cornelis, mantan Gubernur Kalimantan Barat dua periode, maju mencalonkan diri menjadi anggota legislatif (Caleg) DPR RI periode 2019-2024. "Sesuai perintah partai, kita jalankan tugas dan tanggung jawab itu (maju sebagai calon anggota legislatif) ," ujar Cornelis yang juga sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar, saat menyerahkan berkas pendaftaran caleg tingkat DPRD Provinsi Kalbar di Kantor KPU Kalbar, Jalan Subarkah, Pontianak, Selasa malam 17 Juli 2018 sekitar pukul 22.30 WIB.

Cornelis mengatakan, dirinya maju sebagai caleg DPR RI adalah perintah partai PDI Perjuangan. Namun, Presiden MADN itu belum mau menyebutkan target kursi di DPR RI.

"Saat ini yang terpenting adalah mengumpulkan terlebih dahulu sebanyak-banyaknya suara PDI Perjuangan di Kalimantan Barat. Sedangkan untuk DPR RI hanya 8 kursi, sedangkan yang memperebutkannya banyak, yang penting kumpulkan dulu suara PDI Perjuangan," ujarnya.

Terkait dengan penyerahan berkas pencalonan legislatif tingkat DPRD provinsi, Cornelis menyatakan bahwa seratus persen kuota yang disediakan sudah terpenuhi. Termasuk keterwakilan 30% perempuan.

Untuk target kursi PDI Perjuangan di Kalbar sendiri, Cornelis optimistis bisa melebihi jumlah kursi yang ada sekarang. Saat ini Fraksi PDI Perjuangan memiliki 15 kursi di DPRD Provinsi Kalbar.

Dijelaskannya pula, secara hitung-hitungan dengan jumlah yang dulu, sekarang lebih menguntungkan PDI Perjuangan, mungkin bisa lebih.

"Ya, pertarungan kan semakin sulit. Tapi karena parpol nya banyak dan bertambah, jadi semakin berat, harus bekerja, siapa yang ulet, siapa yang bekerja, siapa yang menanam, itu yang akan menuai hasilnya," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Pembagian Amplop Berlogo...
Pembagian Amplop Berlogo Partai, Bawaslu: Tidak Ada Pelanggaran
Penjelasan PDIP yang...
Penjelasan PDIP yang Ingin Pilkada Tetap Digelar Tahun Ini
PDIP Dorong Road Map...
PDIP Dorong Road Map Kedaulatan Pangan dalam Menghadapi Pandemi Covid-19
Effendi Simbolon Pertanyakan...
Effendi Simbolon Pertanyakan Penggunaan Perpres dalam Pengadaan Alpalhankam
PDIP Jatim Usulkan Puan...
PDIP Jatim Usulkan Puan Maharani Capres 2024, Keputusan di Tangan Megawati
Maruarar: Mega dan Hasto...
Maruarar: Mega dan Hasto Terbukti Catatkan Sejarah Kemenangan PDIP
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
6 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
23 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
40 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
59 menit yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved