Pertama Kali Ikut Pemilu, Perindo Bidik 10 Kursi di DPRD Jabar

Selasa, 17 Juli 2018 - 13:55 WIB
Pertama Kali Ikut Pemilu,...
Pertama Kali Ikut Pemilu, Perindo Bidik 10 Kursi di DPRD Jabar
A A A
BANDUNG - DPW Partai Perindo Jawa Barat mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) untuk DPRD Jawa Barat di hari terakhir pendaftaran ke KPU Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (17/7/2018). Total, ada 120 orang yang didaftarkan sebagai bakal caleg.

"Alhamdulillah kami dari Partai Perindo mendaftarkan 120 orang dengan keterwakilan perempuan minimal 30 persen," kata Ketua DPW Partai Perindo Jawa Barat HM Ferrari.

Menurutnya, tidak ada kendala berarti yang dirasakan dalam proses pendaftaran. Tak lama selama mendaftar, pihak KPU langsung memberikan tanda terima pendaftaran karena berkas yang diserahkan KPU sudah memenuhi syarat.

"Alhamdulillah KPU sangat kooperatif sekali, memberikan penjelasan yang sangat jelas sekali, sehingga kami sangat mudah untuk menyusun segala proses pendaftaran," ujarnya.

Soal target, di awal keikutsertaannya dalam pemilu, Perindo membidik minimal 10 kursi di DPRD Jawa Barat. "Target kita dua digit, minimal 10 kursi," ucap Ferrari.

Para bacaleg dari Perindo menurutnya memiliki kualitas. "Latar belakangnya ada dari berbagai macam, ada akademisi, pengusaha, ada juga tokoh kebudayaan," jelas Ferrari.

Hari ini, Perindo di KPU kabupaten/kota se-Jawa Barat juga melakukan pendaftaran ke KPU masing-masing daerah. Dua di antaranya adalah Kota Cimahi dan Kota Bandung.

"Untuk yang lain kita belum tahu jamnya. Tapi yang jelas, maksimal semuanya akan daftar hari ini karena ini hari terakhir pendaftaran."

Anggota KPU Jawa Barat Endun Abdul Haq mengatakan, hingga pukul 12.00 WIB hari ini sudah ada empat partai yang mendaftarkan bacalegnya.

"Kita sudah menerima PKB, NasDem, Demokrat, barusan Perindo. Mereka sudah diberikan tanda terima syarat pengajuan calonnya," tutur Endun.

Untuk berkas persyaratan masing-masing bacaleg, hal itu masih harus diverifikasi lebih lanjut. Jika ada kekurangan, KPU memberikan waktu perbaikan berkas pada 22-31 Juli.

Proses pendaftaran sendiri akan ditutup pada pukul 24.00 WIB. Total, masih ada lima partai yang belum mendaftarkan bacalegnya ke KPU Jawa Barat. Sehingga, kemungkinan partai akan tumplek hari ini melakukan pendaftaran hingga nanti malam.
(zik)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Hadiri Acara Halal Bihalal,...
Hadiri Acara Halal Bihalal, Ketua DPD Perindo Tubaba: Semoga ke Depan Partai Semakin Maju
Peneliti Unpad: Branding...
Peneliti Unpad: Branding Perindo pada Pemilu 2019 Cukup Berhasil, 2024 Perlu Penguatan
Konsolidasi Perindo...
Konsolidasi Perindo Bengkulu, Heri Budianto: Harus Ada Peningkatan Signifikan Dibanding Pemilu 2019
Siap Menangkan Pemilu...
Siap Menangkan Pemilu 2024, Ketua Perindo Sumsel: Belajar dari Pengalaman 2019
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved