Heboh Undangan Pesta LGBT di Bandung, Polisi Jerat Pelaku dengan UU ITE

Rabu, 11 Juli 2018 - 15:18 WIB
Heboh Undangan Pesta...
Heboh Undangan Pesta LGBT di Bandung, Polisi Jerat Pelaku dengan UU ITE
A A A
BANDUNG - Pihak kepolisian bakal menjerat pelaku penyebaran undangan pesta seks menyimpang (LGBT) di Bandung, Jawa Barat. Apalagi, pemilik toko yang alamatnya dicatut jadi tempat pesta seks telah melapor ke polisi.

Kapolsek Andir Kompol Dadang Gunawan mengatakan, setelah menerima selebaran, pihaknya langsung bergerak memeriksa lokasi yang tertera dalam selebaran itu. Di lokasi, petugas mendapati toko milik Margareta Rosita Chandradinata yang berlokasi di Jalan Gardujati 14, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Andir, Kota Bandung, Jabar, tak memadai untuk menggelar acara seperti itu. Bahkan, Margareta tidak tahu soal selebaran itu.

"Karena pemilik tempat melapor, kasus ini akan kami tindaklanjuti. Kami akan berkoordinasi dengan Satreskrim Polrestabes Bandung. Kalau melihat dari penyebaran selebaran melalui media sosial, pelaku bisa dijerat UU ITE (Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik). Untuk pasal nanti disesuaikan, kita lihat motif ya," kata Dadang di Mapolsek Andir, Jalan Saritem, Kota Bandung, Rabu (11/7/2018).

Diketahui, sebuah selebaran berisi tentang ajakan pesta seks menyimpang sesama jenis tersebar melalui pesan singkat WhatsApp dan media sosial Instagram. Meski Polrestabes Bandung menyatakan undangan kegiatan menyimpang itu hoaks, petugas Polsek Andir berjaga di depan toko yang alamatnya tercantum di undangan pesta seks itu.

Sementara, pemilik toko roti Duti di Jalan Gardujati 14, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Andir, Kota Bandung, Margareta Rosita Chandradinata (57) melapor ke polisi terkait pencatutan alamat tokonya sebagai lokasi pesta seks menyimpang sesama jenis (LGBT). (Baca juga: Alamat Toko Dicatut sebagai Lokasi Pesta LGBT, Margareta Lapor Polisi ).
(zik)
Berita Terkait
Permendikbudristek 30/2021,...
Permendikbudristek 30/2021, Nusron Minta Nadiem Tambah Larangan Seks Bebas dan LGBT
Akibat Seks Bebas Sesama...
Akibat Seks Bebas Sesama Jenis, Banyak Remaja Positif HIV
Nekat Seks Bebas di...
Nekat Seks Bebas di Piala Dunia 2022 Qatar Terancam 7 Tahun Penjara!
Pemimpin LGBT Ini Ditangkap...
Pemimpin LGBT Ini Ditangkap karena Lakukan Kejahatan Seks Anak
Pesta Seks Tukar Pasangan...
Pesta Seks Tukar Pasangan yang Digelar Pasutri di Jakarta dan Bali Berlangsung 10 Kali
Festival Seks Terbesar...
Festival Seks Terbesar Digelar di Inggris, Penduduk Keluhkan Suara Rintihan Sepanjang Malam
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
43 menit yang lalu
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
11 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
12 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
12 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
13 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved