6.500 Personel Gabungan Diterjunkan untuk Amankan Demo PA 212

Kamis, 05 Juli 2018 - 16:17 WIB
6.500 Personel Gabungan...
6.500 Personel Gabungan Diterjunkan untuk Amankan Demo PA 212
A A A
JAKARTA - Polisi sudah menerima surat pemberitahuan dari Persaudaraan Alumni (PA) 212 terkait dengan adanya aksi di Jakarta pada Jumat 6 Juli 2018 besok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, personel yang akan diturunkan untuk melakukan pengamanan sebanyak 6.500 personel gabungan dari TNI dan Polri.

"Dari kepolisian ada 6.500 personel kita turunkan gabungan, jadi kita akan amankan kegiatan ini agar masyarakat dapat melakukan aktivitas seperti biasa. Kegiatan penyampaian pendapat juga bisa dilaksanakan," ujarnya pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (6/7/2018).

Menurut Argo, sasaran para peserta aksi ini adalah gedung Kemendagri dan Bareskrim Polri, Jakarta Pusat. Karena selain tuntutan terkait penunjukan Pj Gubernur Jawa Barat, massa aksi juga menyuarakan penolakan SP3 kasus Sukmawati, pengusutan kasus Viktor Laiksodat, penangkapan Ade Armando dan lainnya.

"Kita buat perencanaan pengamanan dan di dalam pemberitaan itu ada 5.000 orang akan datang. Kemudian titik kumpulnya ada di Masjid Istiqlal dan Monas," tuturnya.

Dia menambahkan, walaupun ada aksi tersebut, polisi mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan aktivitas seperti biasa. Terkait rekayasa lalu lintas, itu dilakukan secara situasional melihat perkembangan di lapangan.
(mhd)
Berita Terkait
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Alasan Kesehatan, Selebgram...
Alasan Kesehatan, Selebgram Tersangka Penistaan Agama Lina Mukherjee Tidak Ditahan
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Pemeriksaan Lanjutan di Bareskrim Polri
Penyidikan Dugaan Penistaan...
Penyidikan Dugaan Penistaan Agama Jalan Ditempat, Jemaat IRC Ngadu ke Polda Sumut
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
6 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
8 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
9 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
9 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
10 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
10 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved