Unggul Quick Count, Ganjar Segera Sambangi Sudirman–Ida

Rabu, 27 Juni 2018 - 18:00 WIB
Unggul Quick Count,...
Unggul Quick Count, Ganjar Segera Sambangi Sudirman–Ida
A A A
SEMARANG - Pasca pemungutan suara Pilgub Jateng 2018, pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur Ganjar Pranowo–Taj Yasin akan menyambangi rivalnya Sudirman Said–Ida Fauziyah untuk bersilaturahmi.

"Prioritas utama saya setelah ini adalah ketemu dengan Pak Dirman (Sudirman Said) dan Mbak Ida (Ida Fauziyah) untuk bersalaman, silaturahmi," ujarnya saat konferensi pers di Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng di Semarang, Rabu (27/6/2018) sore.

Dia menyebut, silaturahmi itu dilakukan untuk memperat hubungan dengan Sudirman Said dan Ida Fauziyah agar Jawa Tengah tidak terpecah-belah serta proses pembangunan ke depan bisa berjalan dengan baik dan lancar. "Silaturahmi harus terus terjalin," ucapnya.

Berdasarkan hasil beberapa quick count (penghitungan cepat) beberapa lembaga survei, perolehan suara Ganjar–Yasin unggul. Ganjar meminta tim masih harus bekerja keras untuk mengamankan perolehaan suara dalam pemungutan suara Pilgub Jateng 2018 yang diselenggarakan hari ini.

(Baca juga: Quick Count Indo Barometer, Ganjar-Yasin Unggul )

"Biasanya angka quick count tidak jauh berbeda dengan hasil real count (rekapitulasi suara) yang dilakukan KPU (Komisi Pemilihan Umum). Agar angkanya tidak berubah, maka kita harus amankan hasik perolehan suara ini," ucapnya.

Lebih jauh Ganjar mengungkapkan, Ganjar–Yasin siap membangun Jawa Tengah ke depan jauh lebih baik dari saat ini. Sejumlah program telah disiapkan untuk mewujudkan Jawa Tengah yang lebih maju dari saat ini.(Baca juga: Ganjar Pranowo: Kemenangan Ini Hasil Kerja Bersama )
(amm)
Berita Terkait
Didatangi Sudirman Said,...
Didatangi Sudirman Said, Rekan Indonesia: Tokoh Berkapasitas Pimpin Jakarta
Sudirman Said Dinilai...
Sudirman Said Dinilai Figur yang Siap Mengemban Amanah Warga Jakarta.
Di Jateng, Kampanye...
Di Jateng, Kampanye Terbuka Pilkada Tak Boleh Digelar
Style Mirip Jokowi,...
Style Mirip Jokowi, Ganjar Pranowo Kokoh di Puncak Survei
Ganjar-Anies-Ridwan...
Ganjar-Anies-Ridwan Perlu Ini Agar Bisa Manggung di 2024
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Berita Terkini
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
59 menit yang lalu
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
14 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
15 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
15 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
16 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
18 jam yang lalu
Infografis
Siapa Lebih Unggul Pakistan...
Siapa Lebih Unggul Pakistan atau India dalam Senjata Nuklir?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved