Di Akhir Kampanye, Pasangan Rindu Dapat Dukungan dari PBB Jabar

Minggu, 24 Juni 2018 - 09:58 WIB
Di Akhir Kampanye, Pasangan...
Di Akhir Kampanye, Pasangan Rindu Dapat Dukungan dari PBB Jabar
A A A
BANDUNG - Jelang berakhirnya masa kampanye pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018, Pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) mendapat dukungan dari Pemuda Bulan Bintang (PBB) Jabar. Dukungan ini dideklarasikan di Kafe Dacosta, Bandung usai kegiatan Rapat Akbar Pemenangan Rindu di Lapangan Tegalega.

"Kami sudah menyerap aspirasi dari kabupaten/kota, lebih besar ingin memberi dukungan kepada Rindu. Di detik terakhir alhamdulillah kita dari 27 kabupaten/kota secara tegas akan mendeklarasikan diri mendukung Rindu dan siap mengawal kemenangan Rindu," tutur Pimpinan Wilayah PBB Jabar, M Ali Nurhakim.

Ali pun memberi apresiasi terhadap pengalaman memimpin yang dimiliki pasangan Rindu. "Kang Uu merupakan seorang ulama dan kang Emil sangat berpengalaman memimpin Kota Bandung dengan program ekonomi berbasis keagamaan. Kita harap program itu diterapkan di seluruh kabupaten/kota di Jabar," katanya.

Ali menambahkan, di sisa waktu jelang Pilgub Jabar yang tinggal sedikit ini, pihaknya akan terus mensosialisasikan pasangan Rindu melalui jaringan yang dimiliki oleh PBB serta media sosial.

Uu Ruzhanul Ulum mengaku senang dengan dukungan ini. Ia berjanji akan memperjuangkan nilai-nilai agama dalam kehidupan berbangsa. "Ini adalah sebuah anugerah yang sangat berharga. Saya hari ini merasa bahagia. Rindu akan memperjuangkan nilai agama dalam berbangsa dan beragama," pungkasnya.

Kang Emil, peraih wali kota terbaik 2017 versi Kemendagri ini mengatakan bahwa dukungan seperti ini sangat bermanfaat bagi kemenangan rindu. “Alhamdulillah banyak dukungan dari organisasi dan sub organisasi. Kami sudah tidak bisa kampanye lagi karena masuk masa tenang. Saya juga sudah kembali jadi walikota. Mari berikhtiar dan berdoa dengan positif," ungkapnya.

Jika terpilih menjadi Gubernur Jabar, Kang Emil mengaku sudah niatkan kepemimpinannya sebagai ibadah. "Kami sudah niatkan kepemimpinan untuk ibadah. Dengan begitu kami akan menjauhkan keluarga dan masyarakat kami dari api neraka," paparnya.

Dalam acara deklarasi dukungan tersebut, turut hadir Wakil ketua Yayasan Minangkabau Worlrd Foundation, Budhy Mitra Shah. Meski tak melakukan deklarasi, ia menyebut bahwa mayoritas warga Minangkabau yang memiliki hak suara di Jabar akan mendukung pasangan Rindu.

"Setelah mengamati keempat calon gubernur Jabar, kami mayoritas masyarakat Minangkabau yang punya hak suara di Jabar untuk memilih pasangan nomor satu," tegasnya.

Ia pun terus mensosialisasikan dukungan untuk pasangan Rindu kepada orang Minangkabau di Jabar yang jumlahnya mencapai 2 juta jiwa dengan target suara sekitar 60 persen.
(rhs)
Berita Terkait
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
Desy Ratnasari Siap...
Desy Ratnasari Siap Bersanding dengan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2023
Elite PDIP: Nama Ridwan...
Elite PDIP: Nama Ridwan Kamil Masih Didambakan Maju Pilgub Jabar
Peluang Ridwan Kamil...
Peluang Ridwan Kamil Menang di Pilgub Jakarta Dinilai Kecil
Berita Terkini
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
1 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
2 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
2 jam yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
3 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
3 jam yang lalu
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
4 jam yang lalu
Infografis
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved