Sudrajat-Syaikhu Optimistis Menang di Pilgub Jabar 2018

Sabtu, 23 Juni 2018 - 12:19 WIB
Sudrajat-Syaikhu Optimistis...
Sudrajat-Syaikhu Optimistis Menang di Pilgub Jabar 2018
A A A
BANDUNG - Calon Gubernur Jabar Sudrajat optimistis meraih kemenangan di Pilgub Jabar 2018. Terkait hasil survei yang dirilis sejumlah lembaga riset jelang pencoblosan pada 27 Juni 2018, tidak pernah dijadikan referensi bagi pasangan nomor urut 3 ini yang popular dengan tagline Asyik.

"Dari dulu kan, hasil survei hanya saya jadi masukan saja. Tapi, tidak pernah dijadikan referensi. Karena, apa pun yang terjadi pasangan Asyik akan terus bekerja hingga hari akhir untuk menyosialisasikan diri ke masyarakat," kata Sudrajat setelah mengikuti debat ke-3, Jumat 22 Juni 2018 malam.

Dia mengaku, pasangan Asyik akan terus bekerja dan bertemu dengan masyarakat Jabar hingga hari terakhir masa kampanye. Termasuk memanfaatkan satu hari terkahir pada Sabtu (23/6/2018) menjelang memasuki masa tenang.

"Kami akan tetap bekerja. Besok, tanggal 24 sampai 27, masuk masa tenang. Ya sudah, kita beristikharah saja. Kumpul-kumpul dan sambil mengevaluasi semuanya. Insya Allah, semua akan berjalan lancar," kata Sudrajat.

Namun, Sudrajat tetap optimistis dalam pelaksanaan Pilgub Jabar, pasangan Asyik bisa menang dengan peluang yang dimiliki. Hal itu diketahui berdasarkan hasil survei internal yang dilakukan. "Hasil survei internal justru kami memiliki tren suara yang terus meningkat. Bahkan, kenaikannya hingga 300%," ujarnya.

Kendati demikian, Sudrajat berharap dalam pilgub Jabar pelaksanaannya mampu berjalan baik, adil, dan aman. Masyarakat Jabar bisa tetap bergembira dengan menentukan pilihan pemimpinnya untuk lima tahun ke depan sesuai harapan dan membawa Jabar lebih maju dan makmur.

Sudrajat mengatakan, jika pasangan Asyik dipercaya untuk memimpin Jabar tentu akan dibawa dan melanjutkan program pembangunan yang sudah berkembang baik saat ini. Sejumlah program unggulan telah disiapkan dalam visi dan misi pembangunan Jabar lima tahun ke depan.
(wib)
Berita Terkait
Pilkada Jabar 2024,...
Pilkada Jabar 2024, Tren Ahmad Syaikhu-Ilham Akbar Habibie Melesat
Arahan Presiden PKS:...
Arahan Presiden PKS: Sinergi dan Dedikasi Kunci Sukses Pilkada Jabar 2024
Nomor Urut Pilgub Jabar...
Nomor Urut Pilgub Jabar 2024: Acep-Gita 1, Jeje-Ronal 2, Syaikhu-Habibie 3, Dedi-Erwan 4
Gaet Suara Anak Abah,...
Gaet Suara Anak Abah, Syaikhu Bakal Ajak Anies Jalan-jalan di Jawa Barat
Akhmad Syaikhu-Ilham...
Akhmad Syaikhu-Ilham Habibie Resmi Daftar Pilgub Jabar 2024
Urutan Terakhir di Survei,...
Urutan Terakhir di Survei, PKS Tetap Optimistis dengan Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved