Gus Ipul - Puti Soekarno Buat Gebrakan di Madiun

Kamis, 21 Juni 2018 - 11:03 WIB
Gus Ipul - Puti Soekarno...
Gus Ipul - Puti Soekarno Buat Gebrakan di Madiun
A A A
MADIUN - Paslon gubernur dan wakil gubernur Jatim Saifullah Yusuf - Puti Soekarno bakal all out mengerahkan semua kekuatannya pada kampanye akbar, Kamis (21/6/2018).

Kampanye akbar duet Nahdliyin dan nasionalis itu digelar di Lapangan Gulun, Kota Madiun. “Kami rencanakan kampanye dihadiri puluhan ribu massa dari kawasan Madiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, kawasan Mataraman, dan berbagai wilayah Jawa Timur,” ujar Ketua PDIP Jatim, Kusnadi.

Pasangan Gus Ipul dan Puti diusung oleh PDIP, PKB, Gerindra, dan PKS. Duet ini mendapat nomor urut 2 dalam Pilgub Jatim yang digelar 27 Juni mendatang.

Kusnadi mengatakan, tema sentral dalam kampanye ini adalah memantapkan kemenangan Gus Ipul-Puti. Apalagi, kawasan Mataraman (kawasan barat Jatim) dikenal secara historis sebagai basis kaum nasionalis dan Soekarnois. “Pilkada adalah seleksi kepemimpinan berdasarkan kehendak rakyat, bukan manuver elite,” ujar Kusnadi.

Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari menambahkan, sejumlah tokoh nasional hadir dan bakal menyampaikan pidato politik. Di antaranya Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar.

Gus Ipul dan Puti juga bakal berorasi menyampaikan program kerjanya di hadapan puluhan ribu massa itu. Kampanye akbar juga bakal dihiasi para budaya dari berbagai daerah di Jatim.

Di antaranya rampak barong Trenggalek, reog Ponorogo, Tari Penthul Melikan Ngawi, jaranan Malang, dan Tari Gandrung Banyuwangi. Ada pula aksi pencak silat dari Madiun.
(vhs)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Pesan Khofifah pada...
Pesan Khofifah pada Pemenang Pilkada: Euforia Tetap Dijaga, Hindari Kerumunan
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
10 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
11 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
18 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
19 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved