Arus Mudik di Pantura Demak Terhambat Truk Besar

Minggu, 10 Juni 2018 - 11:12 WIB
Arus Mudik di Pantura...
Arus Mudik di Pantura Demak Terhambat Truk Besar
A A A
DEMAK - Arus mudik di jalur pantura Demak Jawa Tengah padat merayap karena terhambat truk-truk besar yang masih melintas. Selain itu, warga yang lalu lalang ke pasar tradisional juga membuat pemudik harus ekstra hati-hati dan mengurangi kecepatan.
Arus Mudik di Pantura Demak Terhambat Truk Besar

Pantuan di lapangan, penumpukan kendaraan terjadi di batas kota Semarang-Demak hingga depan Pasar Sayung. Sejumlah kendaraan pemudik yakni mobil-mobil pribadi dan sepeda motor bernopol Jakarta harus berebut jalan dengan truk-truk besar.

“Memang daerah sini sangat ramai, apalagi kan banyak warga yang mau ke pasar. Jadi mereka menyeberang jalan sehingga mau enggak mau lalu lintas ya tersendat,” ujar seorang warga, Supriyanto, sembari membantu menyeberangkan ibu-ibu yang hendak ke pasar, Minggu (10/6/2018).

Tak hanya warga yang lalu lalang ke pasar, sejumlah bus juga turut ngetem lama di seberang pasar untuk menunggu calon penumpang. Akibatnya, arus mudik semakin tersendat karena laju kendaraan terhalangi bus-bus jurusan Semarang-Jepara tersebut.
Arus Mudik di Pantura Demak Terhambat Truk Besar

“Untuk arus mudik, terkuhat ramai sejak Subuh tadi. Mobil dan sepeda sama banyaknya. Tapi enggak tahu ini kok truk-truk besar masih melintas. Mulai dilarang melintas kapan, saya enggak tahu. Kalau masih melintas gini kan mengganggu arus mudik,” tambah warga lainnya, Amir.

Arus mudik yang melintasi jalur pantura Demak ini diperkirakan akan terus meningkat hingga menjelang Lebaran Idul Fitri. Sementara puncak arus mudik di kawasan ini diperkirakan terjadi dua kali yakni malam ini dan H-2 Lebaran.
(sms)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
37 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved