10 Organisasi Perangkat Daerah Gresik Masuk Zona Bebas Korupsi

Senin, 04 Juni 2018 - 14:53 WIB
10 Organisasi Perangkat...
10 Organisasi Perangkat Daerah Gresik Masuk Zona Bebas Korupsi
A A A
GRESIK - Upaya memerangi korupsi terus dilakukan Pemkab Gresik. Bukan hanya di level kepada daerah saja, organisasi perangkat daerah (OPD) juga wajib bebas korupsi.

Ada 10 OPD yang masuk zona integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM). Di antaranya Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Pendapatan, Perngelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD), dan Dinas Pendidikan.

Kemudian, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Perhubungan, RSUD Ibnu Sina, Bagian Layanan Pengadaan Barang dan Jasa, Kecamatan Gresik dan Kecamatan Sangkapura.

Program itu dicanangkan di Ruang Mandala Bakti Praja, Senin (4/6/2018) oleh Bupati Sambari Halim Radianto disaksikan Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim.

Hadir juga Sekda Gresik Djoko Sulistio Hadi serta Anggota Forkopimda Gresik serta Ketua Saber Pungli yaitu Wakapolres Gresik.

Sambari mengatakan, kegiatan itu sebagi bentuk komitmen dirinya sebagai kepala daerah. Sejak dilantik menjadi bupati pertama kali tahun 2010, pihaknya sudah bertekad agar Gresik menjadi WBK dan WWBM.

“Pada saat itu ada rekrutmen CPNS 2010, kami sudah menerapkan perekrutan CPNS dengan seleksi murni. Bahkan saat berlangsungnya mutasi pejabat, kami melaksanakan sesuai aturan,” sebutnya.

Selain itu, lanjut Sambari, dirinya sempat menantang kepada semua unsur masyarakat. Bila, menjumpai ada hal yang tidak jujur misalnya pakai uang pelicin, pihaknya meminta segera melaporkan. Bahkan, pihaknya juga sempat berjanji untuk memberi hadiah bagi pelapor.

Sekretaris Deputi Bidang Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Kementerian PAN-RB, Didid Noordiatmoko mengatakan, tolok ukur pencanangan ini adalah terlayaninya masyarakat dengan lebih baik.
(vhs)
Berita Terkait
Mahasiswa Minta Kejagung...
Mahasiswa Minta Kejagung Usut Dugaan Korupsi APBD Kota Bekasi
Dipelototi 24 Jam Achmad...
Dipelototi 24 Jam Achmad Husein, Pamkab Banyumas Raih Peringkat ke-6 Nasional MCP
Kejari Karawang Bidik...
Kejari Karawang Bidik Pengadaan Perahu Dinas Perikanan
Laporkan Dugaan Kasus...
Laporkan Dugaan Kasus Korupsi Dana Desa, Nurhayati Malah Jadi Tersangka
Perayaan Hari Anti Korupsi,...
Perayaan Hari Anti Korupsi, KPK Lelang Barang Sitaan Korupsi
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved