Anies Apresiasi Cara Polisi Mengatasi Tawuran SOTR dan Vandalisme

Senin, 04 Juni 2018 - 12:02 WIB
Anies Apresiasi Cara...
Anies Apresiasi Cara Polisi Mengatasi Tawuran SOTR dan Vandalisme
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polda Metro Jaya yang dengan cepat dan tegas menangani aksi tawuran dua kelompok remaja saat sahur on the road (SOTR) .

Anies juga menyampaikan terima kasih kepada Polda Metro Jaya atas perhatiannya terhadap kasus vandalisme (perusakan karya seni) di sejumlah fasilitas publik di Jakarta. (Baca juga: Peserta SOTR Tawuran, 6 Remaja dan 12 Senjata Tajam Diamankan)

"Soal SOTR, alhamdulillah saya sudah bicara dengan Pak Kapolda. Kami apresiasi sekali bahwa kepolisian melakukan tindakan tegas dan mereka-mereka semua yang melakukan vandalisme tidak akan dibiarkan tidak mendapat sanksi," ujar Anies seusai peluncuran program Berlalu Lintas Tertib dan Aman di Jakarta (Berteman Jakarta), di Polda Metro Jaya, Senin (4/6/2018). (Baca juga: Ditlantas Polda Metro Jaya Luncurkan Program Berteman Jakarta

Anies menegaskan akan secara resmi melaporkan pelaku vandalisme dan perusakan fasilitas publik kepada polisi, termasuk yang terjadi di Underpass Mampang, Jakarta Selatan. (Baca juga: Baru Dioperasikan, Underpass Mampang-Kuningan Sudah Berlubang)

"Kami akan melaporkan perusakan-perusakan fasilitas publik. Tadi saya juga bicara dengan Pak Kapolda dan Pak Kapolda menceritakan bahwa sudah semua petugas kepolisian siap berjaga dan akan menghalau, menghentikan," tegas Anies. (Baca juga: Pemprov DKI Polisikan Pencuri dan Perusak Sarana Publik)

Anies berpesan, apabila ada warga yang melihat aksi vandalisme maka bisa melaporkannya kepada pihak kepolisian."Bila ada masalah laporkan, kepolisian akan bertindak," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Terpilih Dalam 21 Pahlawan...
Terpilih Dalam 21 Pahlawan 2021, Anies Malah Puji Kolaborasi Seluruh Warga Jakarta
Jelang Libur Imlek 2021,...
Jelang Libur Imlek 2021, Anies Minta Warga Jakarta Kurangi Aktivitas di Luar Rumah
Ajak Warga Kolaborasi...
Ajak Warga Kolaborasi Bangun Jakarta, Anies Baswedan: Supaya Kota Bisa Lebih Maju
Pembangunan Kampung...
Pembangunan Kampung Akuarium, Warga Nilai Bukti Anies Tepati Janji
Ini Lima Permasalahan...
Ini Lima Permasalahan di Jakarta yang Paling Banyak Dilaporkan Warga melalui CRM
Survei IPO: Anies Baswedan...
Survei IPO: Anies Baswedan Kepala Daerah Paling Responsif Tangani Covid-19
Berita Terkini
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
39 menit yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
1 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
2 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
2 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
3 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved