Jamin Kelancaran Arus Mudik, Truk Besar Dilarang Melintas

Sabtu, 02 Juni 2018 - 16:05 WIB
Jamin Kelancaran Arus...
Jamin Kelancaran Arus Mudik, Truk Besar Dilarang Melintas
A A A
SEMARANG - Jajaran Polda Jateng memastikan bahwa tiga hari sebelum hingga sesudah Lebaran Idul Fitri kendaraan truk besar dilarang melintas agar tak mengganggu arus mudik. Permenhub Nomor 34/2018 menyebutkan angkutan barang atau truk hanya dilarang melintas pada H-3 hingga H-1 Lebaran atau Selasa-Kamis (12-14 Juni), dan H+6 hingga H+8 atau Jumat-Minggu (22-24 Juni).

Dalam Permenhub 34/2018 tentang Peraturan Lalu Lintas pada Masa Angkutan Lebaran, truk dengan berat minimal 14.000 kg (14 ton) dilarang melintas di jalan nasional dan ruas tol. Meski demikian, truk pengangkut BBM ternak, hantaran pos, dan truk sembako masih dipersilakan melintas.

"Dengan aturan itu, praktis saat Hari Raya nanti masih ada truk yang melintas. Beda dengan tahun sebelumnya," kata Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono, Sabtu (2/6/2018).

Dia menambahkan, harga sejumlah komoditas pangan sampai saat ini masih cenderung normal meski terjadi kenaikan. Satgas Pangan Polda Jateng beserta seluruh jajaran polres terus melakukan pemantauan di lapangan untuk mengantisipasi lonjakan harga.

"Harga juga masih normal walaupun ada kenaikan sedikit tapi masih wajar. Satgas Pangan Polda Jateng dan seluruh polres sudah bergerak bersama jangan sampai terjadi lonjakan harga yang signifikan," terangnya.
(zik)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
21 menit yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
48 menit yang lalu
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
5 jam yang lalu
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
5 jam yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved