Jelang Ramadhan, Polres Serang Musnahkan 5.410 Botol Miras

Selasa, 15 Mei 2018 - 12:38 WIB
Jelang Ramadhan, Polres...
Jelang Ramadhan, Polres Serang Musnahkan 5.410 Botol Miras
A A A
SERANG - Menjelang bulan suci Ramadhan, Polres Serang memusnahkan sebanyak 5.410 botol berisi minuman keras (miras) pabrikan berbagai merk, 995 botol miras oplosan serta 72 jeriken tuak.

Pemusnahan dilakukan dengan cara dilindas oleh kendaraan berat di halaman Mapolres Serang, disaksikan langsung Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan, Dandim 0602 Serang, Letkol Czi Harry Praptomo, Ketua DPRD Kab. Serang Muksinin, Ketua MUI, ulama dan tokoh masyarakat di Serang.

Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan mengatakan, miras yang dimusnahkan merupakan barang bukti hasil Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) sepanjang Januari-Mei 2018.

“Pemusnahan barang bukti ribuan miras berbagai jenis ini bagian dari agenda rutin yang sudah berjalan setiap tahunnya menjelang bulan Ramadan,” ujar Kapolres, Selasa (15/5/2018).

Kapolres mengatakan, ribuan botol miras pabrikan yang diamankan itu, disita dari beberapa penjual yang tidak memiliki izin. Sementara miras oplosan, diperoleh dari beberapa penjual miras tradisional yang sengaja mencampur miras dengan berbagai bahan berbahaya.

“Jadi ini merupakan komitmen Polres Serang menjaga Kabupaten Serang sebagai daerah yang agamis. Dalam memberantas miras, Polri TNI tentunya perlu dukungan dari seluruh elemen masyarakat, terutama dari para tokoh agama,” kata Kapolres.

Dandim 0602 Serang, Letkol Czi Harry Praptomo mengapresiasi dan turut bangga atas upaya Polres Serang dalam mencegah peredaran Miras. Sebab, pemberantasan miras wujud nyata dari perbuatan Amar Maruf Nahi Munkar.

“Kami mengajak kepada semua pihak untuk membantu TNI dan Polri dalam menegakkan hukum sesuai caranya masing-masing,” katanya.
(rhs)
Berita Terkait
Pesta Miras Saat Ramadhan,...
Pesta Miras Saat Ramadhan, 4 Pemabuk Diamankan Polisi Polda Kalteng
Tak Peduli Ramadhan...
Tak Peduli Ramadhan dan Pendemi Corona, 4 Pemuda Gelar Pesta Miras Diciduk
Beroperasi di Bulan...
Beroperasi di Bulan Ramadhan, Home Industri Tuak Digerebek Polisi
Warung Kopi di Lamongan...
Warung Kopi di Lamongan Digerebek Warga, Terbukti Jualan Arak Saat Ramadhan
Operasi Miras di Purwakarta...
Operasi Miras di Purwakarta Tak Berhenti saat Pandemi COVID-19
Jelang Ramadhan, Polsek...
Jelang Ramadhan, Polsek Palmerah Gencar Razia Toko Miras
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Masih...
Polda Metro Jaya Masih Periksa Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 5 Anggotanya
5 jam yang lalu
Perkuat Ketahanan Bencana,...
Perkuat Ketahanan Bencana, Pertagas OEJA Gelar Kencana Si Udin di Gresik
10 jam yang lalu
Kemenkes Gelar Investigasi...
Kemenkes Gelar Investigasi Kematian Tragis Dokter Internship di Apartemen Kalibata
10 jam yang lalu
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Dokter Muda Loncat dari Lantai 18 Apartemen Kalibata
10 jam yang lalu
Polisi Pastikan Aktivitas...
Polisi Pastikan Aktivitas Masyarakat Normal Buntut Bentrok di Menteng: TNI-Polri Tetap Siaga
12 jam yang lalu
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
13 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved