KA Perawatan Anjlok saat Sedang Beroperasi di Cibogohilir Purwakarta

Rabu, 09 Mei 2018 - 15:47 WIB
KA Perawatan Anjlok...
KA Perawatan Anjlok saat Sedang Beroperasi di Cibogohilir Purwakarta
A A A
PURWAKARTA - Kereta api (KA) perawatan (kereta MPJR) nomor 8016 mendadak anjlok saat sedang beroperasi di Km 121+7 atau antara Stasiun Plered dengan Stasiun Cikandongdong, Kabupaten Purwakarta, Kampung Cibogopeuntas, Desa Cibogohilir, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta, Rabu, (9/5/2018). Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Selain itu, peristiwa tersebut tak mengganggu perjalanan KA penumpang jurusan Bandung-Jakarta, atau sebaliknya. Sebab, KA penumpang berada di jalur 2. Sedangkan KA perawatan berada di jalur 1.

"Tidak mengganggu lalu lintas KA. Sebab masih bisa dialihkan ke jalur dua. Untungnya ini bukan kereta penumpang," kata salah satu pekerja PT KAI.

Saat ini para pekerja sedang mengupayakan evakuasi kereta yang anjlok dengan bantuan perlengkapan khusus sembari menunggu peralatan evakuasi lainnya. Aktivitas pekerja yang mengevakuasi KA perawatan sempat menjadi tontonan warga yang kebetulan melintas di lokasi tersebut.

Manajer Humas Daop 2 Bandung, Joni Martinus, mengungkapkan, tidak ada rangkaian kereta lainnya yang terdampak akibat kejadian itu. Pasalnya, kereta yang anjlok berada di jalur ganda.

"Kereta untuk perbaikan jalur ini, anjloknya di trek dari Purwakarta menuju Bandung," ujar Joni, kepada awak media.

Hingga saat ini, terang dia, perbaikan kereta khusus terus dikebut. Sehingga, berdasarkan laporan dari pihak teknisi, sampai pukul 15.00 WIB, rodanya sudah bisa dinaikan lagi ke posisi normal.
(sms)
Berita Terkait
Kesaksian Warga saat...
Kesaksian Warga saat KA Jurusan Gambir-Kroya Anjlok di Bekasi, Ada Suara Gemuruh Keras
Kereta Tergelincir di...
Kereta Tergelincir di Iran, 10 Orang Tewas
Kereta Barang Tergelincir,...
Kereta Barang Tergelincir, 61 Orang Tewas dan Puluhan Terluka
Penampakan Kereta Pengangkut...
Penampakan Kereta Pengangkut BBM Anjlok di Sidoarjo
Kronologi Lengkap KA...
Kronologi Lengkap KA Purwojaya Rute Gambir-Kroya Anjlok hingga Bogie Roda Terlepas
KA Purwojaya Rute Gambir-Kroya...
KA Purwojaya Rute Gambir-Kroya Anjlok di Stasiun Kedunggedeh Bekasi
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
7 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
8 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
9 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
10 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
10 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved