Baru 4 Bulan, Pendapatan Pajak Kendaraan di Jakbar Capai Rp1 Triliun

Sabtu, 05 Mei 2018 - 06:15 WIB
Baru 4 Bulan, Pendapatan...
Baru 4 Bulan, Pendapatan Pajak Kendaraan di Jakbar Capai Rp1 Triliun
A A A
JAKARTA - Pendapatan pajak di wilayah Jakarta Barat selama empat bulan pada 2018 ini baru mencapai Rp1,05 triliun. Jumlah itu baru mencapai 33 persen dari target pendapatan pajak di Jakarta Barat.

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (PKB BBNKB) Jakarta Barat, Eling Hartono optimistis target sebesar Rp3,06 triliun akan tercapai bahkan bisa lebih.“Ini awal yang baik, pencapaian Rp1,05 triliun di empat bulan pertama ini sudah sesuai target. Sangat membanggakan,” kata Eling ketika dihubungi SINDOnews pada Jumat, 4 Mei 2018 kemarin.

Eling menjabarkan, jumlah Rp1,05 triliun itu didapat dari Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) sebesar Rp620 juta dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) sebesar Rp402 juta. Karena itu, demi mengejar target yang belum dicapai, Eling bakal mengebut pendapatan pajak informasi tentang penerimaan akan digencarkan dengan mendatangi rumah penunggak pajak.

“Penunggaknya masih banyak, kami masih menghimpun dulu,” ujarnya.
Terpisah, Kanit Samsat Jakarta Barat, AKP Beddy Suwendi tak menampik jika capaian penerimaan pajak yang melampaui target tersebut berkat kerja sama semua pihak.

“Ini wujud nyata kerja sama yang solid,” kata Beddy Suwendi. Dia memberikan apresiasi kepada wajib pajak yang telah taat dan peduli membayar pajak kendaraan tepat pada waktunya.

“Alhamdulillah, animo warga Jakarta Barat dalam hal ketepatan membayar pajak kendaraan tepat waktu sangat tinggi, hal ini dapat dibuktikan dari surplusnya penerimaan pajak yang kami data,” pungkasnya.


(whb)
wa-channel
Follow
Berita Terkait
Amankan Masa Transisi...
Amankan Masa Transisi PSBB, Tiga Pilar Jakarta Barat Cek Kesiapan Pasar Kopro
Pemkot Jakbar Tangani...
Pemkot Jakbar Tangani Banjir di Tegal Alur, Tokoh Pemuda: Terus Keruk Sumbatan
Tak Ingin Terlena, Jakbar...
Tak Ingin Terlena, Jakbar Rutinkan Razia Pemakaian Masker di Pasar-pasar
Bikin Keramaian saat...
Bikin Keramaian saat PSBB, Satpol PP Pastikan Bubarkan Pasar Malam
Ribuan Pegawai Walkot...
Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN
ASN Ditemukan Gantung...
ASN Ditemukan Gantung Diri di Gedung Parkir Kantor Pemkot Jakbar
Berita Terkini
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
14 menit yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
15 menit yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
1 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
1 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
1 jam yang lalu
3 Pelaku Pembobolan...
3 Pelaku Pembobolan Bank Jambi Senilai Rp144,82 Miliar Jadi Tersangka
1 jam yang lalu
Terpopuler
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved