Genjot Asyik Preneur, Syaikhu Gelar Business Trip di Bandung

Jum'at, 27 April 2018 - 08:32 WIB
Genjot Asyik Preneur,...
Genjot Asyik Preneur, Syaikhu Gelar Business Trip di Bandung
A A A
BANDUNG - Asyik Preneur yang menjadi salah satu program unggulan pasangan Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur (Cagub-Cawagub) Jawa Barat Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) terus dikenalkan kepada masyarakat Jabar.

Melalui program Asyik Preneur, pasangan Asyik bertekad menciptakan 300.000 pengusaha baru dan membuka sekitar dua juta lapangan kerja jika terpilih sebagai gubernur dan wakil gubernur Jabar.

Cawagub Jabar Ahmad Syaikhu pun getol menyosialisasikan Asyik Preneur. Salah satu upayanya, yakni menggelar Kunjungan Bisnis (Business Trip) ke sejumlah tempat usaha yang dikelola anak muda di Kota Bandung.

Selain menyosialisasikan Asyik Preneur, dalam kesempatan itu Syaikhu pun menyerap berbagai keluhan dan masukan dari para pengusaha muda tersebut.

Dalam kunjungan pertamanya, Kamis (26/4/2018), Syaikhu menyambangi toko kue yang pamornya kini tengah menanjak, yakni Bandung Kunafe di Jalan Banda, Kota Bandung. Syaikhu mengapresiasi interior maupun eksterior toko Bandung Kunafe yang menurutnya nyentrik.

"Tempatnya asyik, nyentrik, dan nyaman. Ini bisa menjadi salah satu inspirasi desain bagi para generasi muda jika ingin membuka usaha kue," kata Syaikhu.

Syaikhu juga menerima keluhan sekaligus masukan dari Manajer Bandung Kunafe Heri. Menurut dia, para pengusaha menginginkan agar mekanisme perizinan usaha dipermudah, agar usahanya bisa berkembang pesat.

"Mekanisme izin ini memang harus dipermudah, jangan dibuat rumit, sehingga pengusaha bisa lebih berkembang," jelas Syaikhu.

Selesai menyambangi Bandung Kunafe, Syaikhu bergegas menuju Warung Upnormal di kawasan Jalan Dipatiukur yang juga pamornya tengah naik daun. Di tempat itu, Syaiku bersama rombongan menyempatkan makan siang. Syaikhu pun mengapresiasi konsep desain Warung Upnormal.

"Selain makanannya enak, tempatnya juga sangat nyaman, fasilitasnya pun lengkap, lihat banyak berkumpul anak-anak muda. Hal ini sama dengan apa yang kita siapkan, yakni ruang asyik, di mana generasi muda bisa saling bertukar ide dan pikiran dengan nyaman," jelas Syaikhu.

Terakhir, cawagub Jabar nomor urut 3 itu mengunjungi sentra pembuatan baju muslim Tuneka di Jalan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Dalam Bussines Trip itu, para pengusaha juga berbagi pengalaman serta trik kepada Syaikhu.

"Tetap semangat dan jangan mudah patah semangat, kegagalan adalah sukses yang tertunda, mari belajar dari kegagalan," ungkap Koordinator Asyik Preneur Wilayah Pasundan Agustina.
(zik)
Berita Terkait
Pilkada Jabar 2024,...
Pilkada Jabar 2024, Tren Ahmad Syaikhu-Ilham Akbar Habibie Melesat
Arahan Presiden PKS:...
Arahan Presiden PKS: Sinergi dan Dedikasi Kunci Sukses Pilkada Jabar 2024
Gaet Suara Anak Abah,...
Gaet Suara Anak Abah, Syaikhu Bakal Ajak Anies Jalan-jalan di Jawa Barat
Akhmad Syaikhu-Ilham...
Akhmad Syaikhu-Ilham Habibie Resmi Daftar Pilgub Jabar 2024
Urutan Terakhir di Survei,...
Urutan Terakhir di Survei, PKS Tetap Optimistis dengan Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie
Nomor Urut Pilgub Jabar...
Nomor Urut Pilgub Jabar 2024: Acep-Gita 1, Jeje-Ronal 2, Syaikhu-Habibie 3, Dedi-Erwan 4
Berita Terkini
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
19 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
43 menit yang lalu
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
2 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
3 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
9 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved