Pasca-PKPUS, PT KLE Jamin Penyerahan Unit Apartemen

Kamis, 26 April 2018 - 21:01 WIB
Pasca-PKPUS, PT KLE...
Pasca-PKPUS, PT KLE Jamin Penyerahan Unit Apartemen
A A A
BANDUNG - Pascaputusan Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat yang mengabulkan gugatan dua konsumen berupa Putusan Penundaan Kewajiban Utang Sementara (PKPUS), PT Kagum Lestari Emas (KLE) selaku pengelola apartemen Grand Asia Afrika Residence (GAAR) di Jalan Karapitan No 1, Kota Bandung, mengimbau seluruh konsumen untuk tenang.

PT KLE menjamin kepastian penyerahan unit apartemen dan ruko kepada konsumen, baik yang membeli dengan cara mencicil maupun tunai. Penegasan tersebut disampaikan Erwin B Haris, advokat pada Heron Miller & Assocaites, kuasa hukum PT KLE dan Direktur Kagum Land Nugroho Tjondrojono.

“Dulu memang ada keterlambatan. Ini sudah kami sampaikan kepada semua konsumen. Karena saat itu, memang unitnya belum siap. Kalau sekarang berbeda. Sekarang kami sudah siap untuk melakukan penyerahan unit,” kata Nugroho saat jumpa pers di di kantor manajemen PT KLE,Tower C Apartemen GAAR, Kamis (26/4/2018).

Saat ini, ujar Nugroho, pembangunan sudah mencapai 98%. Ribuan unit apartemen dan ruko di Tower C dan D sudah rampung semua. Sedangkan Tower A dan B dalam tahap penyelesaian, begitu juga dengan fasilitas umum (fasum).

“Dari 2.288 unit, yang sudah terjual sebanyak 1.761 unit apartemen dan ruko. Dari 1.781 unit, 1.554 unit di antaranya sudah lunas. Artinya mereka sudah punya hak untuk menghuni. Yang sudah diundang untuk serah terima, 700 konsumen. Yang sudah serah terima 400. Namun sampai saat ini, baru 80 konsumen yang menghuni apartemen GAAR,” ujar Nugroho
(wib)
Berita Terkait
Berlokasi di Segitiga...
Berlokasi di Segitiga Emas, Apartemen Gucii-1 Groundbreaking
Sertifikat HGB Apartemen...
Sertifikat HGB Apartemen MGR I Diperpanjang 20 Tahun, PPPSRS Apresiasi Kinerja Badan Pengelola
PPPSR Marina Ancol Penuhi...
PPPSR Marina Ancol Penuhi Panggilan Inspektorat Pemprov DKI
Pengelolaan Apartemen...
Pengelolaan Apartemen Profesional Ciptakan Hasil Lingkungan yang Baik
Ricuh Tarif Parkir,...
Ricuh Tarif Parkir, Listrik hingga Air di Apartemen, Penghuni Lapor ke DPRD Surabaya
Prioritas Land Tepati...
Prioritas Land Tepati Komitmen Serah Terima Unit Apartemen MPS
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
1 jam yang lalu
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
2 jam yang lalu
JPO Tendean Bakal Dibangun...
JPO Tendean Bakal Dibangun Lagi, Jangka Pendek Bikin Zebra Cross
3 jam yang lalu
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
12 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
13 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
13 jam yang lalu
Infografis
Cara Cek Halal MUI Online,...
Cara Cek Halal MUI Online, Jamin Kehalalan Makanan di Restoran Kesayanganmu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved