Gangguan Internet UN SMP di Simalungun Molor 15 Menit

Senin, 23 April 2018 - 14:19 WIB
Gangguan Internet UN...
Gangguan Internet UN SMP di Simalungun Molor 15 Menit
A A A
SIMALUNGUN - Akibat gangguan koneksi internet, pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMP yang diikuti 15.977 pelajar di beberapa sekolah di Kabupaten Simalungun sempat molor selama 15 menit dari jadwal yang telah ditentukan.

Kepala Dinas Pendidikan Pemkab Simalungun, Resman Saragih yang dihubungi Koran SINDO mengatakan, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Kertas dan Pensil (UNKP) hari pertama dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia seharusnya dijadwalkan mulai pukul 07.30 WIB, namun terlaksana pukul 07.45 WIB karena gangguan koneksi internet.

"Pelaksanaan UNBK dan UNKP SMP pada hari pertama di Kabupaten Simalungun berlangsung dengan aman dan lancar, namun sempat molor 15 menit karena gangguan koneksi internet," ujar Resman, Senin (23/4/2018).

Resman menambahkan dari monitoring yang dilakukan pihaknya di seluruh lokasi ujian, belum diterima laporan adanya gangguan yang membuat pelaksanaan ujian nasional terganggu.

Kepala Bidang Pembinaan SMP, Dinas Pendidikan Pemkab Simalungun Roganda Sihombing menambahkan peserta UNBK sebanyak 8.050 pelajar dan pelaksanaannya berlangsung di 117 sekolah.

Kemudian tambah Roganda,untuk UNKP diikuti 7.927 pelajar dan pelaksanaannya berlangsung di 112 sekolah. "Sejauh ini belum ada laporan dari sekolah penyelenggara adanya siswa yang berhalangan hadir dalam pelaksanaan ujian nasional hari pertama," sebut Roganda.
(nag)
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved