Pecah Kaca Mobil, Motor Pelaku Hangus Dibakar Massa

Selasa, 10 April 2018 - 18:27 WIB
Pecah Kaca Mobil, Motor...
Pecah Kaca Mobil, Motor Pelaku Hangus Dibakar Massa
A A A
DEPOK - Kasus pencurian dengan modus pecah kaca kembali terjadi di Depok, Jawa Barat. Kali ini menimpa Suhendi (45), warga Pabuaran, Bojong Gede, Bogor.

Kejadian itu saat Suhendi telah mengambik uang di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) sebesar Rp3 juta. Uang itu pun disimpan dalam tas yang diletakkan di mobil.

Ketika sedang melintas tiba-tiba ban mobilnya kempis. Dia pun turun dari mobil untuk memeriksa. Namun tak disangka ada pelaku yang dengan cepat memecah kaca sebelah kiri.

Kejadian itu diketahui seorang penjual minuman. Kemudian pelaku diteriaki maling oleh saksi hingga memancing mass untuk mengejar pelaku dan menangkapnya. Karena geram, warga pun memukuli korban.

Beruntung polisi yang sedang patrol segera melerai dan menyelamatkan nyawa pelaku. Kemudian pelaku dibawa ke pos polisi untuk dimintai keterangan. Setelah itu pelaku dibawa ke polsek.

Kapolsek Bojonggede Kompol Agus Koster Sinaga mengatakan, pelaku berhasil diamankan dari amuk warga. Namun motor pelaku menjadi sasaran amukan warga. "Pelaku dimankan petugas kita dan dibawa ke Pospol. Namun massa yang beringas membakar motor Suzuki Safria Fulse di lokasi kejadian tepat jalan buntu," katanya di Depok, Selasa (10/4/2018).

Pelaku mencuri dua tas dari mobil Dhaihatsu Xenia abu-abu F 1184 KN. Satu tas berisi uang Rp3 juta. "Saat itu mobil korban mengalami bocor ban," tukasnya.

Barang bukti yang disita motor milik pelaku yang sudah menjadi rangka karena dibakar massa. Pelaku sudah diamankan dan dimintai keterangan. "Kita amankan juga mobil korban, uang tunai Rp3 juta, tas, serta alat pemecah kaca kunci letter T," jelasnya.

Selain pelaku, polisi juga meminta keterangan korban serta dua saksi lainya. Pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian pemberatan ancaman pidana 5 tahun. "Sedangkan ketiga teman pelaku masih buron terus dikejar," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Heboh Pencurian Uang...
Heboh Pencurian Uang di Tabungan, Nasabah Datangi Kantor Bank di Kendari
Pencurian Bermodus Tukar...
Pencurian Bermodus Tukar Uang di Apotek Cisalak Depok, Pelaku Gasak Rp1,4 Juta
Bareskrim Dalami Dugaan...
Bareskrim Dalami Dugaan Pencurian Data Nasabah Ajaib Sekuritas
Dua Spesialis Pencurian...
Dua Spesialis Pencurian dengan Sasaran Nasabah Bank Dibekuk
Temukan Tas Anggota...
Temukan Tas Anggota TNI, Bapak dan Anak Malah Dijebloskan Penjara
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
57 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved