Demokrat Solid Menangkan Karolin-Gidot

Selasa, 10 April 2018 - 10:34 WIB
Demokrat Solid Menangkan...
Demokrat Solid Menangkan Karolin-Gidot
A A A
PONTIANAK - Jajaran pengurus dan kader Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Barat solid untuk memenangkan pasangan Karolin Margret Natasa-Suryadman Gidot dalam Pilgub Kalbar 2018. Pengurus dan kader partai berlambang bintang itu menilai Karolin-Gidot merupakan pasangan cagub-cawagub yang paling memiliki kompetensi menjadi gubernur Kalimantan Barat.

Kekompakan dan kesolidan itu ditunjukkan dalam rapat kerja daerah (rakerda) di Hotel Transera Pontianak, Senin (9/4/2018). Seluruh DPC Partai Demokrat se-kabupaten/kota menyatakan telah menggerakkan mesin-mesin partainya di setiap tingkatan.

"Semua DPC menyatakan kesiapannya. Setelah ini kita akan terus bekerja memastikan bahwa semua elemen, semua perangkat organisasi kita bergerak dan berjalan," tegas Ketua DPD Partai Demokrat Kalbar Suryadman Gidot.

Untuk memastikan mesin partai bergerak memenangkan Karolin-Gidot dalam Pilgub Kalbar, DPD Partai Demokrat telah memerintahkan dewan pengawas partai mengawasi setiap kader dan pengurus bahwa mereka memang benar bekerja untuk partai. "Saya sudah perintahkan dewan pengawas DPD untuk melakukan pengawasan terhadap berjalan tidaknya organisasi partai di daerah."

Rakerda Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Barat dihadiri seluruh DPC se-kabupaten/kota. Gidot mengatakan, sebagai kader dan pengurus partai, wajib hukumnya membesarkan partai.

"Ini bukan lagi karena misalnya ada teman atau keluarga yang berbeda lalu mendukung kandidat lain, ini soal marwah. Setiap pengurus dan kader wajib memenangkan Karolin-Gidot dalam Pilgub. Kemenangan ini juga sebagai pintu masuk kota dalam Pemilu 2019 nanti," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Maju di Pilgub Jakarta...
Maju di Pilgub Jakarta 2024 , Ridwan Kamil-Suswono Didukung 12 Partai
Cek Kesiapan Pasukan...
Cek Kesiapan Pasukan Brimob Kalbar, Waka Polda Bahas Pilkada Serentak 2020
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Ahmad Johan Siap Pasang...
Ahmad Johan Siap Pasang Badan untuk Kemenangan Melki-Johni di Pilgub NTT
Visi-Misi Sama, Partai...
Visi-Misi Sama, Partai Emas Dukung Sugianto Sabran di Pilgub Kalteng
Senafas dalam Harapan,...
Senafas dalam Harapan, Partai Emas Dukung Sugianto-Edy di Pilgub Kalteng
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
22 menit yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
30 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
47 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
1 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pihak terkait KLB...
10 Pihak terkait KLB Kubu Moeldoko Digugat Partai Demokrat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved