Dandim 1704 Sorong Paparkan Tujuan Program TMMD kepada Warga

Senin, 09 April 2018 - 23:00 WIB
Dandim 1704 Sorong Paparkan...
Dandim 1704 Sorong Paparkan Tujuan Program TMMD kepada Warga
A A A
SORONG - Program TNI Manunggal Membangun Desa yang disingkat TMMD yakni bagian dari komitmen TNI Angkatan Darat (AD) untuk membangun bangsa dan negara secara berkesinambungan. Hal itu ditegaskan Komandan Kodim 1704 Sorong, Letkol Inf Andar Dodianto Panggabean.

Menurut Andar yang juga merupakan Dansatgas TMMD ke 101 Wilayah Kodim 1704 Sorong, program TMMD ini berupa akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan. Khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana.

"TMMD juga salah satu wujud Operasi Bhakti TNI, yang seperti saat ini berlangsung diwilayah Kodim 1704/Sorong tepatnya di Kampung Sailala Distrik Sayosa Kabupaten Sorong,” bebernya.

Lebih Lanjut Andar menjelaskan, program TMMD ini dilaksanakan melalui proses perencanaan yang mengutamakan aspirasi dan kepentingan masyarakat di daerah sasaran, karena melibatkan semua unsur yang terkait mulai dari tingkat Desa dan Kelurahan. Sasaran-sasaran yang dipilih berdasarkan skala prioritas, diteliti dan dipadukan dengan program pemerintah daerah, sehingga akan menjadi rencana Program Pembangunan Daerah.

“Kampung Sailala menjadi target dalam program TMMD Tahun 2018 ini, kampung sailala yang mempunyai jumlah jiwa kurang lebih 900 jiwa yang sangat memerlukan bantuan. 9 Unit rumah semi permanen akan dibangun untuk mereka, juga fasilitas tempat pendidikan akan menjadi prioritas untuk generasi penerus dan insfrastruktur jalan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat kampung sailala, ungkap Andar.

Lanjutnya, bukan sasaran fisik saja yang diberikan tetapi sasaran non fisik akan diterima oleh masyarakat. "Seperti penyuluhan bela negara, penyuluhan pertanian, kamtibmas, dan materi-materi untuk meningkatkan perekonomian. Sekarang TMMD Ke-101 Kodim 1704/Sorong sudah berjalan 4 hari,” jelasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Potret Pembukaan TMMD...
Potret Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur
Program TMMD TNI AD...
Program TMMD TNI AD Bangun Jalan Desa di Tangerang, Begini Penampakannya
Potret Satgas TMMD Kebut...
Potret Satgas TMMD Kebut Pengerjaan Jalan Penghubung di Karangmalang Sragen
Tim Wasev Mabesad Blusukan...
Tim Wasev Mabesad Blusukan ke Lokasi TMMD Somagede, Serahkan Bantuan Kaki Palsu
Semangat Emak-Emak Bersama...
Semangat Emak-Emak Bersama Satgas TMMD Tanam Pohon di Dukuh Sidikan
TMMD, TNI dan Mahasiswa...
TMMD, TNI dan Mahasiswa Buka Akses Jalan 8,5 Kilometer di Desa Tertinggal Jambi
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
2 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
6 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
7 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
9 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
10 jam yang lalu
Infografis
3 Tujuan Rusia Menempatkan...
3 Tujuan Rusia Menempatkan Pesawat Tempur di Papua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved