Survei Pilkada, Warga KBB Inginkan Pemimpin Berpengalaman

Senin, 02 April 2018 - 19:46 WIB
Survei Pilkada, Warga...
Survei Pilkada, Warga KBB Inginkan Pemimpin Berpengalaman
A A A
BANDUNG BARAT - Warga Kabupaten Bandung Barat (KBB) masih menginginkan pemimpin atau kepala daerah yang berpengalaman. Kondisi tersebut berdasarkan hasil survei yang dilakukan Rectoverso Institute terhadap partisipasi politik masyarakat di empat kabupaten/kota di Jawa Barat, termasuk salah satunya di KBB.

Direktur Rectoverso Institute, Romdin Azhar mengatakan, survei pilkada di KBB dilakukan pada akhir Januari lalu. Survei dilakukan di 16 kecamatan, 45 desa, 225 RT, dan 450 responden. Sebanyak 40% masyarakat dalam memilih kepala daerah di KBB menginginkan yang berpengalaman.

"Persentase tertinggi adalah untuk figur yang berpengalaman, kemudian diikuti karena faktor visi misi program sebanyak 20,2%, dan ketiga karena aspek kecerdasan/intelektual 20%," ucapnya, Senin (2/4/2018).

Selain itu hasil survei menunjukkan masih banyak warga yang belum mengetahui terkait pilkada serentak 2018. Sebanyak 55,1% warga KBB tidak mengetahui kapan tanggal pencoblosan pemilihan bupati. Penyebab utamanya dikarenakan KPU kurang masif dalam melakukan sosialisasi ke masyarakat.

Ketua Tim Pemenangan paslon Elin Suharliah-Maman Sunjaya (Emas), Lili Supriatna mengatakan, paslon Emas sudah memiliki sebanyak 23 program unggulan dan ada yang program melanjutkan. Misi Emas pada prinsipnya ialah melanjutkan kebijakan pemerintahan di bawah pimpinan Bupati Abubakar selama dua periode.
(wib)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
KPU Tetapkan Dadang-Sahrul...
KPU Tetapkan Dadang-Sahrul Pemenang Pilbup Bandung 2020
Dede Yusuf Macan Effendi...
Dede Yusuf Macan Effendi Siap Turun Gunung dan Mengaum Menangkan Bedas
Hari Kemerdekaan, PKS...
Hari Kemerdekaan, PKS Siapkan Kejutan Besar di Pilkada Bandung
Daftar Pemilih Kabupaten...
Daftar Pemilih Kabupaten Bandung 8.652 Orang Sudah Meninggal
Pilbup Bandung, Warga...
Pilbup Bandung, Warga Nahdliyin Dorong Kemenangan Dadang-Syahrul Gunawan
Berita Terkini
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
12 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
21 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
25 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved