Cagub Sumut Bagikan Suket, Panwaslih Bakal Periksa Wakil Ketua DPRD Deliserdang

Senin, 02 April 2018 - 11:56 WIB
Cagub Sumut Bagikan...
Cagub Sumut Bagikan Suket, Panwaslih Bakal Periksa Wakil Ketua DPRD Deliserdang
A A A
DELISERDANG - Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Deliserdang akan memeriksa Wakil Ketua DPRD Deliserdang Apoan Simanungkalit. Pemeriksaan tersebut terkait pembagian Surat Keterangan (Suket) pengganti KTP Elektronik kepada masyarakat di Kecamatan Tanjung Morawa yang dihadiri Calon Gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) Djarot Saiful Hidayat.

Ketua Panwaslih Deliserdang Asman Siagian menerangkan, pihaknya sudah dua kali memanggil Apoan Simanugkalit yang merupakan politisi PDI Perjuangan. "Hari ini pemanggilan kedua, pemanggilan pertama pada Sabtu 31 Maret 2018 Apoan Simanungkalit tidak hadir karena sakit. Undangan sudah kita sampaikan pada Minggu 1 April 2018," katanya, Senin (2/4/2018).

Menurut Asman, pemanggilan Apoan Simanungkalit ini terkait pembagian Suket yang dihadiri oleh cagub Sumut, Djarot Saiful Hidayat. "Saat kegiatan pembagian Suket tersebut, Apoan Simanungkalit sebagai penanggung jawab," tegasnya.

Dia berharap Apoan Simanungkalit kooperatif dan menghadiri panggilan Panwaslih Kabupaten Deliserdang untuk diperiksa. "Kami berharap Apoan Simanungkalit kooperatif dan memberikan keterangan yang sebenarnya. Untuk pemanggilan Djarot Syaiful Hidayat masih menunggu hasil pemeriksaan saksi," ujarnya.

Asman mengaku, pihaknya belum dapat apakah pembagian Suket tersebut menyalahi atau tidak. "Kita ada target waktu penyelesaian yaitu lima hari kalender setelah laporan. Untuk paslon Eramas kita belum ada menerima laporan," tuturnya.

Sebelumnya, Panwaslih Kabupaten Deliserdang melakukan pemeriksaan kepada pelapor Muhammad Angga Putra dan dua saksi di ruang pemeriksaan Kantor Panwaslih Kabupaten Deliserdang, Jalan STM Desa Pagar Merbau III, Kecamatan Lubuk Pakam, pada Jumat 30 Maret 2018 setelah ada pelimpahan dari Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sumatera Utara.
(wib)
Berita Terkait
Hitung Cepat Pilgub...
Hitung Cepat Pilgub Sumut 2024 Menang, Bobby Nasution: Ini yang Harus Kita Jaga
Pilgub Sumut: Charles...
Pilgub Sumut: Charles Bonar Sirait Digadang jadi Wagub Bobby Nasution
Survei Pilgub Sumut:...
Survei Pilgub Sumut: Nikson Nababan Teratas, Bobby Nasution Urutan Ketiga
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Pilgub Sumut 2024 Memanas,...
Pilgub Sumut 2024 Memanas, Nikson: Jadi Pemimpin Tak Cukup Cuma Punya Nama Besar
Berita Terkini
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
1 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
2 jam yang lalu
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
2 jam yang lalu
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
3 jam yang lalu
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
4 jam yang lalu
Ngaku Tentara saat Ditegur...
Ngaku Tentara saat Ditegur di Trotoar Depok, Pria Ini Akhirnya Minta Maaf
4 jam yang lalu
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved