Ida Jenguk Bocah Penderita Tumor di Wajah

Minggu, 25 Maret 2018 - 16:42 WIB
Ida Jenguk Bocah Penderita...
Ida Jenguk Bocah Penderita Tumor di Wajah
A A A
BATANG - Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Nomor 2 Ida Fauziyah mengunjungi bocah yang terserang tumor di bagian wajah, Minggu (25/3/2018). Bocah tersebut bernama Huda Nur Arrosyid (5), warga Denasri Kulon, RT02/RW04, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang.

Putra pertama pasangan Ruslan Abdulgani dan Fatimah tersebut terserang tumor sejak 2016 silam. Mulanya hanya ada semacam tanda luka merah di bagian bawah mata kanan. "Lalu terus menjalar, hingga kini hampir semua wajah. Empat bulan terakhir ini semakin parah," ujarnya.

Pengobatan, kata dia, terus dilakukan, mulai dari Puskesmas dan Rumah Sakit di Batang. Hanya saja di RS daerah tidak sanggup, sehingga dirujuk di RS Kariadi, Semarang. "Kita sudah ke RS Kariadi sebanyak 5 kali. Memang baru rawat jalan terus. Katanya akan dioperasi, tapi belum pasti," jelasnya.

Sementara itu, Ida Fauziyah menyatakan akan membantu agar tindakan operasi dan penyembuhan Huda segera dilakukan. "Nanti ada teman-teman dari Batang dan Semarang yang akan berkoordinasi membantu pengobatannya," katanya.

Ida juga menguatkan hati Fatimah, ibu Huda agar senantiasa kuat merawat anaknya. "Insya Allah akan sembuh," katanya disambut anggukan dari Fatimah.

Ida sendiri banyak berdialog langsung dengan Fatimah, untuk memberikan semangat, bahwa sakit yang diderita anaknya ada obatnya. "Ajaran agama menyatakan, segala penyakit pasti ada obatnya. Kan begitu buk," kata Ida, disambut ucapan iya dari Fatimah.

Saat menanyakan nama Huda, Ida juga mengartikan nama tersebut, yakni petunjuk, cahaya, dan mendapatkan petunjuk atau kepintaran.
(nag)
Berita Terkait
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Ahmad Luthfi Sebut Jateng...
Ahmad Luthfi Sebut Jateng Butuh Pemimpin yang Bisa Hubungkan Semua Kalangan
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Puan Sebut PDIP Pertimbangkan...
Puan Sebut PDIP Pertimbangkan Usung Kaesang di Pilkada Jateng
Hadapi Pilgub Jateng,...
Hadapi Pilgub Jateng, PDIP Tak Gentar dengan Jokowi Effect
Gerindra Usung Kapolda...
Gerindra Usung Kapolda Jateng Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng 2024
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
42 menit yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
1 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
3 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved